どうやら本店は秋葉原に移転し高級路線に。そして噂によるとこちらは系列店として二郎系のお店へと変わったらしい。せっかくなので確認の為に行ってみました。昼過ぎでもすんなり入れましたが、4名分くらいづつゆっくり作っていて空席多数だが続々と行列発生。人気とは別の所でも行列の理由がある気がします。二郎よろしくコールがありすべて普通でアブラだけマシで。見た目はなるほど二郎してますね。スープは本家よりも動物系がしっかり効いていてマイルドな口当たり。さすが有名店のスープ作りを知っているだけあって悪いわけがない。ただそれをこのてにして活かしきれているかというと疑問。麺は納得の噛み応えのあるムチムチの太麺。ゆで時間もバッチリの固めな仕上がりで超好み。これは旨い。豚は思っていたよりも随分小ぶり。見た目のインパクトはないが味の満足感はある。こちらもさすがといった感じ。全体的には二郎系としては旨い部類だとは思う。ただブランドを活かしきれているかというと?がつく。そして価格だけがブランド価格なのでそこにすごく違和感を感じた。店主さんの上昇志向の結果が今の形なのだろうから文句は言えないが、個人的にはオープン当初のほん田の方が全然好き。
せっかくなので確認の為に行ってみました。
昼過ぎでもすんなり入れましたが、
人気とは別の所でも行列の理由がある気がします。
二郎よろしくコールがありすべて普通でアブラだけマシで。
見た目はなるほど二郎してますね。
ただそれをこのてにして活かしきれているかというと疑問。
麺は納得の噛み応えのあるムチムチの太麺。
ゆで時間もバッチリの固めな仕上がりで超好み。
これは旨い。
豚は思っていたよりも随分小ぶり。
見た目のインパクトはないが味の満足感はある。
こちらもさすがといった感じ。
全体的には二郎系としては旨い部類だとは思う。
ただブランドを活かしきれているかというと?がつく。
個人的にはオープン当初のほん田の方が全然好き。