2020年5月5日(火)ポカポカとした暖かい陽射しの中、12:05に駐車場に到着。相変わらずわかづらい高架下の駐車場から信号を2回渡り店内に入る。本日はいつも見る店員でのワンオペ。先客6名、空きあり。中待ちは鍋待ち2名。後続でファミリー客4人来店で一気に空きが埋まりそうな状態に💦券売機で小ラーメンの食券購入後、端の方に追いやられ着席。鍋でるのロット2名分を提供し、自分のロットに入ったため、やや待って12:20ごろトッピング要請。前回と同じく脂と魚粉をマシマシ、野菜と玉ねぎマシに加え、ニンニク少しお願いする。野菜、玉ねぎの上に、脂を乗せた後、魚粉をかけて着丼。いつもは、すくい網で上下にフリフリして大量の脂をかけ、その上にタップリの魚粉を振りかけて貰えるのだが今日はやや控えめの量。ニンニクもかなり少なく、もしかしたら忘れたと思わせるほど😭 しかしながら、これだけのトッピングが全て無料であり、この恩恵を受けられるのはさすが✨麺でる✨感謝していただきます😆まずは魚粉と脂の層を崩さずに卓上のカエシをぶっかけ、横の野菜から食べ進める。豚はまあまあの大きさのものが2枚。いつも通り汁に浸して温めます。スープはいつもに比べ、ちょい濃い目の濃厚豚骨醤油でパンチが効いており、麺と良く絡む。スープが濃い分、野菜と玉ねぎの相性が抜群で無心で食べ進めます。温まった豚は、赤身のしっとり感を堪能し、2枚ともペロリと完食。脂と魚粉が豚骨醤油スープに溶けて、自分好みに仕上がったところで、奥から麺を引き上げて、ズズッと啜ると、独特の麺でるらしい小麦の風味が口一杯に広がり美味さを実感。そのままバランス良く食べ進め腹8分目で完食。次はもうちょっとだけニンニクの量をお願いします🙇🏻♂️と思わせる一杯でした。ごちそうさまでした。
はじめまして 麺でる、私のホームは本店で月2回は行ってました。 「ラーメンのための外出は」「おうちで過そう、STAY HOME」に反する ので私は今は行けません。残念。 コロナ後に 麺でるを 楽しもうと思います。
角ふじ 阿佐ヶ谷さん。コメントありがとうございます。コロナが早く終息して「ラーメンのための外出」が出来るといいですね。
ポカポカとした暖かい陽射しの中、12:05に駐車場に到着。
本日はいつも見る店員でのワンオペ。
券売機で小ラーメンの食券購入後、端の方に追いやられ着席。
野菜、玉ねぎの上に、脂を乗せた後、魚粉をかけて着丼。
ごちそうさまでした。