2020/05/19 12時半頃訪問この日は用事があり車で浅草へ天気と時期のせいか思ってたより人は少な目。用事を済ませ何を食べるか思案するもラーメンにするかと検索するもピンとこない…ならばと比較的近そうなコチラに初訪問し外待ち3名に接続し待つ事10分程で店内へ、店員さんに掲題の品とラーメン屋さんでは珍しいタレかつ丼(400円)もお願いしその場で支払い、更に待つ事5分程で提供となりました。まずはスープからいってみますと、最初酸味みたいなモノを感じるのですがコレは醤油由来か?スープは動物系と魚介系を使われてると思うが乾物の風味は特に感じずバランスの良い印象のスープ。油もかなり控え目でスッキリで和風寄りなタイプ。麺は細麺と中太手揉みと選べるが、今回は平打を選択してみたが佐野ラーメンの様な見た目の麺。若干厚みがあるのでピロピロした感じではなくしっとりとした食感、小麦粉の風味も穏やかな印象。具材は、低温調理タイプと煮豚タイプの2枚、メンマ、レンコン、2種のネギと言った布陣。チャーシューはどちらも旨いと思ったが個人的には煮豚タイプの方が好み。メンマはサクシャクで味付け控え目、レンコンもアクセントとしては良い感じ。途中で唐辛子を少量投入し完食完飲し御馳走様。なお、ワンタイミング遅れてきたタレかつ丼はソースが控え目でラーメンの邪魔にはならないモノで品の良い品だった。食べた後に感じたのだが、浅草らしく雰囲気と言うか演出と言うか、そういうモノも込みな印象も込みな気もするんだよなぁ〜
ゴブリンさん なんか浅草っぽいですね。 浅草ラーメンってカテゴリーがあっても良いのでは?
まなけんさん、こんにちは〜 店も割烹風ですし外国人は喜びそうな印象でした。店員さんも接客が丁寧でヤハリお下品な方が個人的にはあうのかも…
途中で唐辛子を少量投入し完食完飲し御馳走様。