18:15頃 再訪。少し来ないうちに店頭にはiPad端末が配置されており、発券制?!になっていました。並び覚悟で来ましたが、画面を覗くと「待ちなし」との表示だったので入店し、カウンター席左端へ。先客1名、後客7名。券売機はないのでメニューを拝見し口頭注文、先払い制制です。ダンディな店主&女将さんの2名体制での営業で、店内ピカピカ…オープンキッチンで待っている間も飽きません。少しすると二人組のお客さんがきたので、席を移動しましょうか?と店主に声を掛け席移動^^10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪鶏魚介の旨味がバランス良くジンワリ効いた、角のないカエシが円やかで芳醇なホッコリ優しい淡麗醤油スープです。グビグビイケちゃうヤツですね〜茹で直前に麺箱の上で力強く手揉みされた平打ち麺はツルリムチシコ食感で、啜り心地ピロピロで小麦香る何時もと変わらぬ美味しい麺です。レアチャー3枚はシットリ柔らかで肉々しいもの、炙りチャー2枚はホロヤワで芳ばしく、シャクッと繊維を断ち切れる太メンマ、味玉は黄身ドロリ状で、何れも美味しい具材達でした。麺・スープ・具材をそれぞれジックリと味わいながら、最後は丼を持ち上げ完食・完飲です。定期的に食べたくなるビブグルマンな美味しい一杯でした‼席移動のお礼もキチンとお二人から言われ、丁寧な接客で好印象^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客1名、後客7名。
券売機はないのでメニューを拝見し口頭注文、先払い制制です。
10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
グビグビイケちゃうヤツですね〜
定期的に食べたくなるビブグルマンな美味しい一杯でした‼
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪