「塩汁なし蕎麦 豚増し ショウガ 1230円」@豚星。の写真2020/05/25 10時半頃訪問
J系の塩汁無しに興味を惹かれ随分と久しぶりにコチラに訪問してみました。
オープン前の10時半頃に到着するとお待ちが1人、開店前には10名以上の待ちと相変わらず盛況な様です。
ほぼ定刻で開店し券売機でチケット購入し待つ事10分程でコールタイムとなりニンニク、辛味をお願いします。
まずは、血糖値対策にヤサイからと言う事でモヤキャベ率8対2程のシャッキリタイプ。
麺は平打の太麺で小麦密度高めでワシワシと言うよりモチと言った歯応え。小麦の風味は結構感じますね。
具材は、ヤサイと豚以外はフライドオニオンと卵黄位か。豚は肉の味が抜けていながら固めで味付けも無しと残念なヤツ。
タレのベースは不明だが塩気の尖りもなく、かつ胡椒が効いていてナカナカにジャンクな印象。トッピングの生姜は辛味と風味が味を引き締めてくれて非常に合う印象。
お隣さんが微妙にクチャラーで気になりながらも完食、御馳走様。
今日、非常事態宣言が解除の方向との事ですが、これからもマスク等の予防策は続けなければと思いつつソロソロ電車乗ってラーメンなんて活動も開始しようかなぁ〜と思ってしまいます。

こんばんわ
非常事態宣言も解除になったので、夏には自由にラーカツできそうになりますね。

まなけん | 2020年5月27日 22:34

まなけんさん、こんにちは〜
今の所、新規の感染者は横這い気味ですからねぇ〜気をつけながら自粛も和らげても良さそうな気がしますね。

ゴブリン | 2020年5月28日 08:16