土曜の12時45分頃訪問。6人待ち。店の外観は木が基調となっており、木製のベンチも置いてあります。壁にはガラス部分が多いので、店内を覗くことができます。壁にはラーメンとつけ麺の写真も貼ってありました。

15分くらい待ったところで、お客さんが店から出てきたので、入れ替わりで店内に入ります。店内入って右手にある小さな券売機で食券を買い、着席します。僕の次の人はタイミングがよく、待ちなしで入店できていました。

スタッフは2人。水はコップが卓上に、水はカウンターの上にあってセルフ。卓上にはコショーと七味唐辛子が置いてあります。レンゲはカウンターの上にありますが、入れ物は100均っぽい。他の卓上グッズはおしゃれなんですけど。場所柄、お客さんは夫婦や家族連れが多いようです。

らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、水菜。チャーシューは角煮のようで、見た目的には「麺屋武蔵 武骨」以来。でもこちらのほうが柔らかで、味も好みです。メンマは太いものが3本。麺は縮れた中太麺。少し短めです。スープは驚くほど舌触りがなめらかで、節系の味が前面に押し出されています。スープだけ飲むとクリーミーですが、そのおかげで麺とよく絡みます。濃厚なので後半はやや飽きが来ましたが、ネギと水菜のおかげで完食。

らーめんを作る作業は丁寧で、好感が持てました。欠点と言えば、サティが近くにあるので、家族連れが多くて回転率が悪いところでしょうか。