5月某日、夜、本日は休み。新型コロナウイルス対策での一人あたり10万円の特別定額給付金が振り込まれたとの市からのはがきが届いた事もあり、急遽夕飯は家族3人で回転寿司に行く事に。突撃したのはこちらの店。我が家で寿司屋と言えば回転寿司で、こちらの店が定番店。私的には「かっぱ寿司」や「スシロー」でも良かったが、ヨメと娘がやはりコロナが気になりフード付きの容器のこちらに決めた次第。18:50着、先客たくさん、三人してテーブル席に着座、後客たくさん。コロナでの規制明けの土曜日とあって店内は混んでいる。回転寿司では信州人御用達の「サラダ軍艦」や限定の「うなぎ肝軍艦」など10皿ばかし食った後、〆のラーメンをイク事に。メニュー表(メニュー写真)を検討、今月の新商品なる「魚介の旨さ凝縮」と言う“あさりとほたての和ボンゴレ”(390円税抜)が良さげ。そこでタッチパネルで注文、ここで「三つ葉あり」と「三つ葉なし」の表示が出たので当然「三つ葉あり」で。そして待つ事10分くらい、レーンに乗って到着。ビジュアルは、殻付きあさり7個、ベビーホタテ6個、あおさノリ、そして三つ葉が醤油スープに乗っている。スープから。ベースはあっさりとした醤油ベースで、「魚介の旨さ凝縮」とある程の強烈な出汁感はあまり無いものの、落ち着いた貝の旨味がうっすらと乗っている。更には仄かにガーリックの香りが立ち、加えてブラックペッパーでのプチスパイシーさが味わえる。駄舌故に定かで無いが、どこかバジリコっぽい風味も有るような。合わせられたカエシの塩分濃度は適宜、あっさりとした魚介醤油スープに馴染んだ塩味がイイ。ふんわりと醤油の風味も立っている。ガーリックとブラックペッパーがほんのり香るなかなか美味い魚介醤油スープである。麺は断面四角のほぼストレートな太麺。「ボンゴレ」とあるが、麺はパスタでは無く、前回食った「濃厚味噌バターコーンらーめん」と同じチルド麺と思われるラーメンである。茹で加減丁度良く、モッチモッチとした食感が悪く無い。具のあさりは身が柔らかく、貝らしい味わいが楽しめる。殻付きなのでちっちゃな貝柱も食えたりする。ベビーホタテも甘味があって美味い。兎に角、あさりもホタテもたくさん入っているので満足度は高い。あおさノリは磯風味をスープに拡める。三つ葉は和風の薬味感が演出されてイイ。スープ完飲。コロナの特別定額給付金が振り込まれたという事で家族で夕飯に突撃したこちらの回転寿司屋での〆ラーでイツた「あさりとほたての和ボンゴレ」。それは「魚介の旨さ凝縮」と言うほどの魚介感は無かったものの、ガーリックとブラックペッパーがほんのり効いた醤油スープはなかなか美味く、何よりも殻付きあさりとベビーホタテがたっぷり入って満足度は高かった。このあたりは流石「回転寿司屋のラーメン」である、、、