こんにちは!
風雲児さん、私もスキです。
濃厚なのに、一切雑味のない旨味の強いスープを久々に味わいたくなりました。
私はこの週末に、出張で福岡に行き、3軒ほど食べてきました。最高でした!
湯河原温泉♨️ | 2020年6月7日 07:40おはようございます。
風雲児さんは数年前は結構な頻度で通ってました!基本はつけ麺食べてましたが、ラーメンも美味しいですよね^^久しぶりに行きたくなってきましたよ!
poti | 2020年6月7日 07:48おはようございます。
最近新宿方面に行ってないので、全くのご無沙汰ですw
真っ先に行きたいお店です。
Stag Beetle | 2020年6月7日 11:44こんにちはです。
私の初訪問が約8年前・・・
未だに高いレベルを維持されてるとは、流石は一世風靡された有名店ですね〜
甚平 | 2020年6月7日 16:32あははっ!
冒頭の一行に笑っちゃいましたw
連れてってくれた時の事、思い出してヨダレでそうです♪
バスの運転手 | 2020年6月7日 21:49風雲児に行くと、店主はシェフのように、店主夫人はCAさんのように、ススっと近くにいらしてくださるので、そこで軽い雑談を交わす時間も楽しみの一つなんですが、今回のトークは結構ツボでしたw
外国人観光客がいないので、公園まで達さない程度と少し行列も穏やかですし、客回転は一層スピードを増している気がします。もし機会がありましたら、今はチャンスだと思いますぜ。
Dr.KOTO | 2020年6月8日 08:10
Dr.KOTO
Max

Paul
jiro_run
とりき

行列は緩やかだが、店主の高速調理と隙のないスタッフ間連携は変わらない。つまり、配膳が異常に速い。そして変わらぬクオリティ、今日のスープはうるめいわしや鰹など、薫る魚介の切れがフロントに構えるフォーメーション。
太麺は少し硬めのアルデンテ、口当たりや喉越しは滑らかだが、歯応えにやも言えぬ腰があり、そして甘い。麺束に絡むは濃厚な鶏、がらと丸鶏を丹念に煮込み、濾す作業を繰り返しているのだろう、癖や雑味は殆ど感じられない。
久々の大盛。麺とスープが奏でる渾然一体に魅せられ、頬張り咀嚼しては、器と夢中へ交互に視線を泳がせ幾度となく頷く。十余年、先進性は変わらない。