このニラダレ(ニラ&モヤシ?)、旨そうですねぇ...!
直系はかなりご無沙汰なので、食べたくなってしまいましたw
おさっても | 2020年6月1日 17:29ゴブリンさん
このトピはいいですね!良いアクセントになりそうです。
まなけん | 2020年6月1日 23:48おさってもさん、こんにちは〜
ニラダレはニラと玉ねぎを唐辛子や調味料と合えたモノだと思われます。ラーメンの時に薬味としてポチる事が多いです。
ゴブリン | 2020年6月2日 10:30ぬこさん、こんにちは〜
ブレはありますが昔よりは穏やかになった印象です。とは言え、他のラーメン屋さんと比べればショッパーですが…自分も飲まないし。
ゴブリン | 2020年6月2日 10:33まなけんさん、こんにちは〜
ニラダレは薬味として頼む事が多いですね。味変アイテムとしても個人的には有能だし安いしで重宝しますよ。
ゴブリン | 2020年6月2日 10:34
ゴブリン
しゅうまる
オーガス

この日は、久しぶりに電車に乗り営業再開したコチラに訪問。
雨なので、もしかしたら空いてるのでは?と思ったがヤハリ再開の初日と言う事もあり40分頃到着すると既に15人以上の待ち人に接続し待つ事30分程でのコールタイムとなりヤサイ、ニンニク、アブラをお願いします。
なお、店内に入ると給水機の脇に消毒液、席の脇には衝立、カウンターにはビニールシートと対策されている様です。
まずは、血糖値対策にヤサイからいきますとモヤキャベ率8対2程でシャッキリタイプで量はナカナカ。
スープは非乳化のライト寄りなタイプ。
相変わらずの食べやすさにアブラを甘み等も感じられ二郎としては個人的に非常に好み。
女性やカップルのお客さんが多いのも頷けますね。
途中でニラダレも混ぜて、ニラやニンニクの風味が食欲を加速させてくれます。
ブタは赤身と脂身のバランスが好みのホロッとしたもので味付けも良くハズレが少ないコチラですが大当たりの部類。大きさもソコソコ大きいのが5枚もあるのでボリュームも優秀です。
麺は、いつもの細めの平打麺。茹で加減も丁度良くオーションの風味が楽しめますね。途中でナカナカ減らないのに気が付いたのですがコレは偶々なのか?量が増えたのか?少し焦りながら食べてましたが完食、御馳走様。
久しぶりの中山でしたが非の打ち所ない一食で満足させてもらいました。