おはようございます☆
登録&初レポお疲れ様です!
こんなお店があったとは知りませんでした。
店舗写真も拝見しました。
ビール飲んで〆でいただきたい!
TKMはまだ経験がないのでBMしておきます。
ノブ(卒業) | 2020年6月5日 08:32こんにちは^^
新店初レポ 乙です!
面白いお店ですね。メニューが日替わりなんですね。
ビールと一緒にいただきたくなりますね(*^^*)
mocopapa(S852) | 2020年6月5日 12:50こんにちは!新店レポお疲れ様です~!こちらは知りませんでした💦良い情報ありがとうございます!確かにハードル高いですが近いので狙います‼️
ラジオ | 2020年6月5日 13:07その節はどうもです。
なかなかいい感じのお店でしたね。
コスパもいいし店主さんの接客もいいですよね。次の限定も楽しみですね😄
麺’s | 2020年6月5日 13:47どもです!
メニューを見てあのお店のパクリとやや構えて読みましたが
値段は全然パクッていませんね。これくらいの値段でなきゃ。
接客もよさそうですし、これは入りびたりそう…
所沢の御大も早速追随することでしょう
さぴお | 2020年6月5日 14:11こんにちは^^
コロナ騒ぎの直前にオープンして、
今まで登録もされてなかったとは可哀そう。
陽の目を見れて良かったですね。
TKMって堂々と付けてしまうところが凄い。
としくん | 2020年6月5日 15:49続いてどうも~!
登録&初レポお疲れ様です。
昨日の出勤時間がもう少し遅かったらご一緒したかったんですがw
でも、良いお店を教えてくれました。
近いうちに追従したいです。
バスの運転手 | 2020年6月5日 19:07初レビュー、乙デス!
かけが390円って、すごいコスパですねェ〜
たまごがけの冷やしなんて経験ないんで、チャンスがあれば追随してみたいッス(*^^)v
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年6月5日 20:29こんばんは
登録and初レポありがとうございます😊
暑くてこんなのが良いですよね。
玉子は普通のっぽい見た目ですけど、高いの使うと美味い。
TKMも非公認ですかね。
でもどんどん広まって行くと良いですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月5日 21:26こんにちは。
陽の目を当てる初レポ、乙です。
🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺も呑みたし(笑)
おゆ | 2020年6月6日 10:35まるで知らず、先ほど麺'sさんのレビュで知りました。
塩さんが登録だったのですね。
ハードル高いけど、是非狙いたいです。
mona2 | 2020年9月11日 01:36
塩対応
一日三食ラーメン
ビール牛(うし)

未登録店だったため、先上げです
【平日】13時30分頃先客1後客1
所沢ブログ~トコブロ~
所沢の魅力的な情報を多数発信して下さっており、その紹介で突如知った今年の1月に営業開始されていたコチラヘタイミングの合った友人と突撃
詳細は店舗情報に載せましたのでそちらにて
40代ぐらいの店主さんのワンオペ
店内はビールメインの立ち飲み屋式のカウンターのみでもちろんラーメンも立ち食いスタイル
お冷やはレモン入りで爽やか、立ち飲み屋の間借りなのに氷がないんですよと店主さん苦笑い(笑)
冷たすぎてもお腹冷やしちゃいますからね、私は少しぬるくてもOKです
固定メニューはなく、店主さんが食べたい一杯を提供するスタイル
この日は表題、かけ(390円)、大盛、ライスのみのメニューで口頭にて
お会計は卓上のかごに入れるセルフ式と変わったスタイル
両替できない時もあるので、千円札か小銭を用意された方が賢明です
6分程で到着、良くまぜて下さいとアナウンス
タレは冷たい鰹出汁を効かせた濃いめの醤油味、レモン由来?の酸味も効いて冷やし中華ぽさもあります
後で教えて頂きましたが山葵も入ってるそうで、奥底僅かな辛味が単調さをウマく消してますね
卵とまざれば濃さも緩和され、スルスル食べれるクセになるウマさ
麺は中細ストレート
しっかり流水で〆られツルシコ食感、適度にタレを吸って好相性です
本来は中太麺らしいですが、売り切れてしまった模様、タレが味濃いめなので納得ですね
麺量は200gあるかないかぐらい
具材は豚&鶏チャーシュー、生卵、カットレモン
チャーシューはどちらもレアタイプ、小振りですがどちらもしっとり柔らかく香辛料のアクセントもあってウマし
生卵は追加トッピングがあったらもう1つ欲しいぐらい
カットレモンは全体の味をキュッと締めてナイスアイテム
残り少ないんで良かったらと一口ライスを頂けました、ありがとうございます(。-人-。)
店主さんが教えて下さったように、ライスを入れると山葵が良くわかりますね、不思議ですがメチャウマ
暑い時期にぴったりの冷やしTKMでした、鰹節とか葱があっても良さそうですね
メニューの引き出しも多いようですし、店主さんも気さくで色々教えて下さって楽しい一時でした(*^^*)
ハードルはかなり高いですが、今度は自家製麺の一杯をぜひ食べてみたいです
■余談
現在は自家製麺は暑くて打てないです(笑)ということで、新座の製麺所から仕入れた物だそう
友人の取材で村上朝日ではないそうで、あまり知れ渡っていない製麺所とか
どこかの麺屋さんで働いたとかではなく、趣味が高じて自分の食べたい物を作られるようになったそう
ちなみに、青梅や所沢にある某ラーメン店主さんとも知り合いだそうで、ピロピロ麺ヨコセと催促した時もあったとか?w
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!