西武新宿線野方駅より徒歩3分程の場所にあるこのお店を訪麺。平日の18:00ごろ到着で、待ちはなし。先客7、後客4。このお店は「麺屋えん寺」の姉妹店でつけ麺が一押しの人気店。メニューはベジポタ胚芽つけ麺・海老つけ麺・つけ麺・辛つけ麺・中華そば・海老味噌ラーメン。今回は海老つけ麺の大盛を券売機で購入。店内は、カウンターが8席、テーブルが4席。10分ほど待って着丼。つけ汁は、豚骨・鶏ガラなどをとろみが出るまで炊き込み、鰹・サバ・海老などを加え、野菜ペーストを混ぜ合わせた濃厚ドロドロのスープで、少しピリ辛となっている。ドロドロではあるが、くどいことはなく海老風味を楽しみながら頂くことができる。麺は、厳選した国産小麦を使用し、小麦の胚芽部分を練りこんだ中太の胚芽麺で噛み応えのある麺は、甘味と旨味を楽しむことができ、ドロドロのつけ汁に負けない強力な麺がなかなかうまい。トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネギ・三つ葉・のり。チャーシューが柔らかくてなかなかうまかった。食後のスープ割は和風だしを使用したあっさりした味で口直しにはぴったり。やはり麺がうまかったので、他のつけ麺も食べに再訪したいと思う。ごちそうさまでした。
平日の18:00ごろ到着で、待ちはなし。先客7、後客4。
このお店は「麺屋えん寺」の姉妹店でつけ麺が一押しの人気店。
今回は海老つけ麺の大盛を券売機で購入。
店内は、カウンターが8席、テーブルが4席。
10分ほど待って着丼。
強力な麺がなかなかうまい。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネギ・三つ葉・のり。
チャーシューが柔らかくてなかなかうまかった。
ごちそうさまでした。