昨日に引き続き訪問
期間限定の油そばが、今月いっぱいで終了と言う事で急遽連ちゃんになりました。

大山家が油そばとは、驚きました。

大山家は、「とき卵」が代名詞になっているので油そばも「とき卵」かぁ~と妙に関心。
のりと味玉は、それぞれ別々の器で出される。
チャーシューが細かく(中位かな)刻まれて麺の上に乗っているのが印象的である。
最初はかき混ぜずに、下のほうに箸を入れて一口、んっ美味しい!
次に、本格的にかき混ぜて食べ進む、とき卵が入っている為かとてもまろやか
何か、凄く食べ易い。
前回のチャーシュー丼の時にもお話したと思うけど、このチャーシュー、炙ったら「激旨」になるんじゃないかと思うので、油そばには「炙ったチャーシュー」を使ったら良いかなと個人的には、思いました。
ラーメンにも「炙った」のと「炙っていない」のを選べたら、超良いんじゃないかと...

ひとつ気になった事があります。
それは大山家の代名詞でもある「とき卵」です、油そばは汁無しなので「とき卵」にすると、汁ありに比べて「生卵 感!」が出過ぎて白身が少し「気持ち悪い」と言うか、「鼻水っぽい」と言うか...失礼!
何か今一なんだよね。
例えば、「腰がなくなるまで卵を溶いてから入れる」とか、「黄身だけ」にするとかどうでしょうかねぇ~!

流石でした!旨かったです。

それから、味とは関係の無い事なんだけれど、僕が通っていた頃は、店主はインターネット関係なんか全然興味が無いようだったし、ビジュアル的と言うかメディア的と言うか、そういうものに関しても、以前雑誌に掲載された記事(切抜きが店内にはってある位だった。)の事位で、おとなしい感じだったんだけれど、今回訪問してみて、ビジュアル面での変化(関心)が如実に現れていたので大変驚きました。(公式ホームページの作成 や 店内に貼ってあるミニ新聞など)

良い方向に進化しているので、安心!安泰!...でも、しかっり足元を見て突き進んで行って下さい。

大山家の新展開にありがとう そして ごちそうさま!!!