「ちゃあしゅうめん900円」@らうめん原価堂の写真荒川区に移り住んで早半年!!
区内では一目置かれる存在であろうこちらにようやく足を運ぶことができました。
なんでも物凄くCPがいいお店だとか…
夜の部の開店10分前に店舗前に到着。ちょうどご主人が札を準備中から営業中にひっくり返すところでした。
カウンター最奥に陣取りメニューを物色です。
あらら、メニュー表の値段を見る限りでは決してリーズナブルではないようです(汗)
まぁ、美味しければいいんです(笑)
ちゃあしゅうめんをオーダーししばしソイツの登場を待ちます。
待っている間、あっという間に満席となってしまいましたよw
地元はかなり支持されているお店のようです。
見知らぬお客さんと何故か談笑しながら待つことおよそ10分。
ご主人お一人での切り盛りにオーダーが殺到してしまったのでいささか心配…(汗)
カウンター目の前に配されたチャーシュースライサーは大活躍です。
他のお客さんの注文を聞いているとチャーシュー〇〇のオーダーが多かったようなので、こちらでのチャーシュー人気が伺えますね。
ようやく対麺したソイツはなかなかの男前!!
早速スープからいただいてみましょうか
う~ん…
かなりのライト系です…
豚骨醤油なのかなぁ??ベースの弱さがかなり気になります。カエシもちょっと弱いかなぁ…
丼中央にはシャキッと茹で上げられたモヤシが配されているのですが、スープをさらに薄めてしまうようです(汗)
中太の麺は特筆はなく、スープとの相性はイマイチ。
スープの弱さから来るものと思われます。
肩ロースでしょうか??
チャーシューは見た目通りの迫力を醸しており、厚さ・食感も十分w
満足出来る代物でしたww
そうですね~
スープにいささか不満を抱いたものの、チャーシューの満足度である程度持ちこたえましたw
味噌系を頼んでいるお客さんが多かったように感じたので、次回は味噌系を試してみようと思います。
ご主人およびお店の雰囲気は何気に気に入ってしまったので、再訪は近いと思われますww

どうもです~。

おっ、「原価堂」ですか~。
屋台チックな感じが好きです~、ココは。
とか言いながら、何年も再訪していませんが(汗)。味もあまり覚えて・・・
チャーシューがなかなか良いのですね!
私とは噛み合わないかなぁ??(笑)
来年も荒川開拓お願いいたします!!

おうじろう | 2008年12月31日 14:29

こんにちは、御無沙汰しております。

年末年始を迎えて、ようやく戻ってまいりました(爆)

チャーシューがスゴイですね~。
1、2、3、4、5、6枚でしょうか???
それでいて厚味と食感が合格点であれば、私なら70点台はあげてしまいそうです(笑)

京成線の沿線でもあるようなので、ちょっと気になってしまいます。

コストパフォーマンスのよさを体現しているような店名も素敵ですね(笑)

E.T.O | 2008年12月31日 18:19

あけましておめでとうございます!
なんとスープが薄くなってましたか。
此方の濃いスープが好きだったのに。。
大盛り無料じゃなかったですか?
今年もよろしくお願い致します。

SPARK影 | 2009年1月1日 09:24

明けましておめでとうございます。

人気のチャーシューですね。
自分が訪問時は肉が値上げとなっている時期で、
チャーシュー増しは出来ませんでした。

でも全部のせ?でも¥700台の良心的価格でした。
今はやはり値上げとなっているのでしょうか?

あんぐる亭  | 2009年1月2日 23:30