「ミニラーメン690円玉子50円しびれ50円」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真見舞いの前にこちら~\(^-^)/

親父が入院して2か月・・・
コロナで面会もできなかったのですがようやく会えることになりました。

ちょっと早めに家を出て、ずっと気になっていたこちらへ。

外待ち15人くらいに接続し、40分位で店内券売機にて表記食券ボタンを連打w
少し待ってL字カウンター入口側へ案内され、さらに少し待ってニンニク少しのアブラコールで着ら~
店主に助手の2名体制。

スープはユルシャバ系豚骨醤油。豚さんの旨味がジワッと襲ってきますね〜乳化は優しめでグイグイいけちゃうヤツです。

麺は中太平打ち縮れで茹で加減ややヤワメ。わりと滑らかでするすると入っていきますよ。スープも良く絡んで小麦感と豚骨醤油の旨味がマッチ。
お肉はデカイのがゴロッとしてますよ。ヤワホロで旨味もいいですね~アブラも甘くてタマラン感〜

モヤツは少なめシャキ感が心地よいです。増してもよかったかなぁと少し後悔。。。
ニンニクは少しとは思えぬ量でしたがパンチがきいて結果オーライw
アブラはハンペン状でアマトロ~

1/3ほど食べ進み、生卵を溶いてつけ麺風でこれまた旨し。
後半はしびれを投入。二郎で痺れは初体感でしたが、元が良いので何しても間違いないですね。美味しー

久々二郎を堪能しましたがペロリと完食~スープは1/3残。
美味しかったです。ご馳走さまでした。

おはようございます
入院して2ヶ月大丈夫なんでしょうか?
でも本当に会えるようになって良かったですね
新店舗になってからまだ行けてません
しびれも試してみたいですね
読みながらつば飲み込んだ自分がいました🙈

キング | 2020年7月19日 08:32

おはようございます。
コロナの影響で面会できなかったんですね。ようやくお会いできたみたいでよかったです(*^^*)最近、西台に行くとよしかわに行ってしまうこと多いですが、レポ見てたら久しぶりに二郎も行きたくなりました♪

poti | 2020年7月19日 09:44

おはようございます^^
コロナの影響で入院されている方とのメンマ委が出来ないんですよね。
家も孫が生まれて退院するまで会えなかったですもん。
西台二郎 ここは行きたいです!

mocopapa(S852) | 2020年7月20日 04:47

移転前に一度お邪魔しましたが
好きな直系です。
コロナ落ち着いた頃再訪検討したいです。

YMK | 2020年7月20日 08:07