6月7日(日)、ランチで訪問です。スープは煮干し。ファーストタッチは烏賊の風味がこれでもかと押し寄せる。魚介臭さが好みの自分にはあり。次第に主張してくるのは動物系の甘味。これは個人的には魚介臭さを弱める要因になっているようで、やや残念。魚介に振り切りシャバ系のスープ、えぐみ全開でいただきたかったところ。麺は中細麺。ややぼそっとしたタイプで小麦感は十分。濃厚スープに負けないが、やや中庸というか、十分条件を満たすタイプのもの。麺量は少なめなので、何らかで補いたいところ。トッピングはチャーシュー、かいわれ大根、玉ねぎ。チャーシューは低温調理タイプで、しっとりとした出来栄えは秀逸。玉ねぎは濃厚煮干しには鉄板。シャキシャキした食感と共に頂くスープはご機嫌。ごちそうさまでした。待ち行列:空席2割訪問時刻:12:45食始時刻:12:50
バフさん、おはようございます! セメント系の煮干しは苦手なので敬遠していましたが、そこまでエグミは無さそうなんですね(^^; 怖いもの見たさで、一度訪問してみようかなぁ('Д')
そうですねー、こちら見た目はセメント系で煮干しも効いてるんですが、動物系の出汁も強くてマイルドになっている印象はありすねー。 口に合うことを祈っております(^^)
スープは煮干し。
麺は中細麺。
ややぼそっとしたタイプで小麦感は十分。
麺量は少なめなので、何らかで補いたいところ。
トッピングはチャーシュー、かいわれ大根、玉ねぎ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席2割
訪問時刻:12:45