「サーモンとイクラと生のりと山葵の和えそば~冷やしver~」@拉麺 イチバノナカの写真6月20日(土)

※前回同様ネーミングが入らなかったので↓w

サーモンとイクラと生のりと山葵の和えそば~冷やしver~割飯付~950円+ポン酒各種

この日は北海道の雲丹を一箱付けた冷やしの限定を提供するって事で向かいますが、店舗裏の地元民じゃないと使わないスレ違いの出来ない道路を使ったら、前にはスクラップ屋のトレーラー、向かえからはゴミ収集車のパッカー車の鉢合わせに遭遇してしまいお店は直ぐそこなのに立ち往生ww

そうしているうちに時間が経ってしまい到着時には丁度、ムエタイ店長サンが暖簾を出したタイミング。

ところが先客15名以上とコチラで滅多にない並びにビックリΣ(゜Д゜)

そう、何気に「㐂九家」ファンが多い事にナメてましたねw

店長サンに狙った限定が売り切れなのを聞いてガックリorz

店内を覗くとHENTAI店主サンが厨房に入っていて目が合うと「おせ~んだよ」とツーンw(嘘)

でも、順番になり着席すると、いつかコチラでもと要望していたポン酒に「後で請求書送るから~」と、ちょっぴりアテ迄出してくれ乾杯~♪(笑)

そして、同行したウチの奥さんとお友達には優しいお言葉。

何だかんだ言ってもオラチの事、好きでしょう?(笑)

普段腕を奮ってるムエタイ店長サンとのコントも楽しい。

しかも、先週食べたばかりの表題なので涼しげな器で提供は同じ品でも、目でも楽しめますね。

そして、心なしかイクラ等もチョッピリ多い感じ?
涼しげなガラスの器に彩り良い具材は、まさに「市場の中の宝石箱や~」

↑古くてすみませんw

ツンデレ店主に対抗してコレくらい盛り上げておかないとw(笑)

お店のアナウンス通り思いっきりマゼマゼしてから頂きま~す♪

麺は「菅野製麺」の平打ちピロピロを冷水でしっかり〆た為にツルモチ感です♪

汁は結構多め、山葵風味で、ほんのり香る山葵と生海苔のコラボも堪りません♪

具はサーモン、イクラ、生海苔、数の子、刻みタマネギ、三つ葉、白ネギです。

イクラは量も多く豪華版!!

ピンク色のサーモンは新鮮で生臭さは皆無、ふんわり山葵香る汁との相性も抜群、コレはポン酒もススム君です♪

ほぐした数の子もプチプチ食感が堪りません。

他、生海苔は山葵との相性も良くまいう~♪
刻みタマネギのシャキシャキ感と三つ葉の爽やかな香り食感も良いですね~♪

麺を食べ終わった後、今回は残った具材を鰹節を載せたご飯側に載せ、残った汁を掛けて頂きましたがコレでもまいう~♪

表題はオープン以来、4回食べていますが今回は用意してくれたポン酒のお陰で今までの中、一番美味しく頂けたかと?
後客サンが居なきゃ~もう少し飲んでいたい位w(笑)

ムエタイ店長サン頑張れヽ(^。^)ノ

そして、HENTAI店主サンもありがとうございました。

ご馳走さまでした~♪

おお!これには冷やしバージョンもあったんすね!
ここはクルマしか足がないにもかかわらず
酒が飲めないのが拷問に感じてしまいまする
それにしてもこれゲットでこの採点は裏山C過ぎます!

時期、ツンデレ店主さんに改名の時が来そうな(笑)
お目当ては残念でしたけど、リカバリーと言うには贅沢すぎる一杯でしょうw
以前は飯割の上は白ゴマでしたけど鰹節に変わったんですか、ナイスチョイスですね!
あ~食べたい食べたい食べたい

塩対応 | 2020年6月22日 01:56

バスの運転手さん,どうもです。
冷やしVer.もメチャ美味しそう。
飲みたいんですが,駅から歩くと距離が相当ありますよね。

RAMENOID | 2020年6月22日 05:09

おはようございます
半端ない並びだったようですね
でもその分半端ない美味しさで
メッチャ豪華でしたね

キング | 2020年6月22日 06:13

おはようございます。

ポン酒付きで通用するメニューばかり!
それもこの値段でいただけるなんて。

やっぱりネコが好き | 2020年6月22日 06:29

ポン酒にマッチしそうな内容ですねぇ~
蒸し暑い日が続き、食傷気味なので
こんな一杯喰らいたいです。

YMK | 2020年6月22日 07:57

おはようございます☆

すっかり有名店になっちゃいましたねー。
この冷やしバージョンは狙ってたんですが色々忙しく今週やっと行けるかもしれません。
日本酒もやっつけたいところですが車じゃないと不便だし…。

ノブ(卒業) | 2020年6月22日 08:33

色々有難う御座いました<(_ _)>
此方の冷やしのイチバノナカバージョンも
何時か食べてみたいです👍

やっぱりコレにはポン酒ですね😊

NORTH | 2020年6月22日 08:44

おはようございます!

イチバノナカのこのメニュー、バスさんのお好みのパターンですね!
暫く行ってないので、そろそろかな…

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年6月22日 09:03

こちら、やはり魚介類の扱いは手練れなのですね。
また雲丹の再登場を待ちましょう。

glucose | 2020年6月22日 09:47

雲丹の限定は残念でしたが、このメニューと日本酒の組み合わせも間違いなく最高のセットですよ^^

poti | 2020年6月22日 13:26

どもです!
冷やし出ましたか!
このメニューは冷やしでこそ真価を発揮しそうです。

車に挟まれて限定逃しはあまりに無念です…

さぴお | 2020年6月22日 17:40

こんばんは!

なるほど‼️Gさんと行ってたのはバスさんでしたか😁 この日の限定は凄かったですね😳 私は逆にゴルフで栃木に行ってました😂 ちなみに…何故だかワタクシ☝️コチラからブロックされてる⁉️様で情報が入って来ないんですよ😭

お上品で品のある一杯!
冷やしで最高ですね。

good bye | 2020年6月22日 20:11

コレもポン酒に合うでしょうねぇ♪

この後、久しぶりに有難うございました!

おゆ | 2020年6月22日 20:13

こんばんはぁ~♪
これは食べに行かないといけませんね。
バスさんのツンデレ店主の表現が最高ですね。(笑)
目に浮かぶようです。
これはやっぱり日本酒と一緒にいただきたいですね。(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2020年6月22日 20:20

こんばんは
美味しそう。
ジッと見てたら入り込み過ぎて
こぼれ落ちそうなイクラを見てオットットとなる。
遠くから来たガッチャマンさんにウニを譲ってあげたんですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月22日 20:56

限定売り切れ残念でした。
ガッツヤさんのレポみましたけど、
アレな並んででも食べたいですよね。

kamepi- | 2020年6月22日 21:17

こんばんは

これまたポン酒が合いそうな逸品ですね~。
コチラは行ってみたいとは思ってるんですが坂戸からはなかなか(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月22日 21:26

こんばんは!コレめっちゃ旨いですよね~しかもコレにポン酒をあわせて食べたなんて反則ですよ(笑)車じゃないと中々行けない場所なのでお酒は無理かな~😅

ラジオ | 2020年6月22日 21:59

こんばんは!

てっきり、彼の方がGETされた1箱バージョンを食べられたと思ってました…
もしかして、奥様とお2人に譲られたのかな?

初訪で冷やしと温かいのを店内連食した時、オイラもイクラを増量してもらいましたヨ(^o^)

こんにちは😃

このふお誘いいただいたのに、参加できず残麺でした。
HENTAI店主の粋な計らいとか、この後の合流とか
あったようですねー
HENTAI店主は勿論、バスさんのこと大好きでしょ❤️

としくん | 2020年6月23日 14:20

おばんです、ども。
この夏日にこれは、最高!
また、早く、行って見たいです。

村八分 | 2020年6月23日 18:47

こんばんは~('◇')

>サーモン、イクラ、生海苔、数の子、刻みタマネギ、三つ葉、白ネギ

「冷やし」だからこそ彩りと味の映える,美味しそうな一杯ですね~。
海産物が沢山のったトッピングで,「~冷やしver~割飯付~950円」
という価格設定も素敵過ぎです!(^^)!

のはろ | 2020年6月26日 20:08