味噌ラーメン RDB通算全国ランキング 3位の花道!7年ぶり?2回目の突撃!===月曜日15時40分 先客3名、あと客無し15時47分 ご対麺!野菜 大盛サービスあり今回は、デフォルトのまま花道さん出身の味噌専門店の花田さんも有名!===月曜日の中途半端な時間!ラーメン店のお休みが多い日時に通し営業の花道さんは嬉しい限りです!前回はノーマルの味噌!兎に角、モヤシがシッャキシャキな印象が強く残っています!雨模様で肌寒いくらいで味噌を狙っての突撃!辛味噌にピリ辛ほぐし豚で更に温まっちゃいますかね!標題メニューをポチッとな!スタンプカードは、券売機の上にあります!40杯いただくと麺類または、今はノーマルメニューには無い炒飯がいただけるとのこと!5杯毎にトッピングサービスなどがあります!炒飯は、売れ過ぎて、ラーメンに支障が出るので、スタンプカードの特典になった模様!いただいたことが無いので是非、いただいてみたいですね!7年前のスタンプカードに押印いただけるか不安でしたが、大丈夫そうです!食券とともに提出^_^野菜大盛サービスですが今回は、デフォルトのまま!食券を渡す際にコールが必要です!テーブル調味料は、お酢、ブラックペッパー、おろしニンニク、一味唐辛子🌶と味噌に万全のラインナップ!待つこと7分でのご対麺です!真っ赤っか!先ずはスープから!表層にラー油の層が厚い膜を作っています!味噌よりもラー油先行!辛さは見た目ほど強くは無く、コクのあるスープ!ただ味噌感が弱い!レンゲで掬うと一瞬、ラー油の下の茶色いスープが覗きますが、ラー油の層が直ぐに遮る追いかけっこ!辛味噌ではなく味噌にして、入れ放題のテーブル一味唐辛子を足した方が好みかも!味噌濃いめコールをしたくなりましたー!麺は太麺ウェーブの真っ黄色の麺です!この麺が美味い😋😋😋固めな茹で加減で、加水率は低め!歯触りプッツリでスープに負けていません!野菜は、大盛コールすれば良かったと思わせるシャッキリモヤシ^_^やはり生なのか?と思わせるほどにシャッキシャキ!厨房内に置かれたモヤシの袋には、加熱用!って書かれていたので、一瞬の湯通しかなぁ?!時折、ニラが見えました^_^チャーシューは、小ぶりの2枚!バラチャーシューの脂身が甘く感じます!玉子は真ん中のみ液状のゼリー辛さの中和に黄身が絡みます!メンマは太めでシャクシャク柔らかい^_^ピリ辛ほぐし豚は、短冊状に切り揃えられた豚バラ肉と赤身のほぐしが絡んだラー油漬け!辛いですが、やはりバラチャーシューの脂身の甘みが際立ち中和されます!全体として、自分は、花田さんの方が好み!花道さんインスパイアの味噌濃いめが良い!モヤシののシャキリ感は、花道さんの方が好きですねー!今度は、またデフォルトをいただきたくなる一杯でした!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
通算全国ランキング 3位の花道!
7年ぶり?
2回目の突撃!
===
月曜日
15時40分 先客3名、あと客無し
15時47分 ご対麺!
野菜 大盛サービスあり
今回は、デフォルトのまま
花道さん出身の味噌専門店の花田さんも有名!
===
月曜日の中途半端な時間!
前回はノーマルの味噌!
兎に角、モヤシがシッャキシャキな印象が強く残っています!
雨模様で肌寒いくらいで味噌を狙っての突撃!
辛味噌にピリ辛ほぐし豚で更に温まっちゃいますかね!
標題メニューをポチッとな!
スタンプカードは、券売機の上にあります!
5杯毎にトッピングサービスなどがあります!
いただいたことが無いので是非、いただいてみたいですね!
食券とともに提出^_^
野菜大盛サービスですが今回は、デフォルトのまま!
食券を渡す際にコールが必要です!
テーブル調味料は、
お酢、ブラックペッパー、おろしニンニク、一味唐辛子🌶
と味噌に万全のラインナップ!
待つこと7分でのご対麺です!
真っ赤っか!
先ずはスープから!
表層にラー油の層が厚い膜を作っています!
味噌よりもラー油先行!
辛さは見た目ほど強くは無く、コクのあるスープ!
ただ味噌感が弱い!
味噌濃いめコールをしたくなりましたー!
麺は太麺ウェーブの真っ黄色の麺です!
この麺が美味い😋😋😋
固めな茹で加減で、加水率は低め!
歯触りプッツリでスープに負けていません!
やはり生なのか?と思わせるほどにシャッキシャキ!
時折、ニラが見えました^_^
チャーシューは、小ぶりの2枚!
バラチャーシューの脂身が甘く感じます!
玉子は真ん中のみ液状のゼリー
辛さの中和に黄身が絡みます!
メンマは太めでシャクシャク柔らかい^_^
全体として、自分は、花田さんの方が好み!
花道さんインスパイアの味噌濃いめが良い!
モヤシののシャキリ感は、花道さんの方が好きですねー!
今度は、またデフォルトをいただきたくなる一杯でした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー