平日18:30頃お邪魔しました。先客2組ほど。お店の雰囲気はオシャレなカフェのようです。店内の雰囲気作りは前橋店と似ています。女性でも気軽に入れる感じのお店ですね。このお店は塩ラーメンが売りですが、今回はつけ麺にしてみました。店員さんのアドバイス通りに、まずは麺のみで啜ります。あ〜麺が旨い。表面はツルツルながらもコシがあり、噛んだ時に芯を感じます。、アルデンテといった感じです。昆布水は確かに昆布の味はするものの、私のバカ舌では昆布の旨味を感じることはできませんでした。つけ汁は濃い目の塩味の後に柑橘系の爽やかな酸味が口に広がります。麺との相性もとても良いです。個人的にはこのつけ汁をそのまま飲むのは濃すぎたので、昆布水で割って飲むと丁度良かったです。惜しむべくは麺の量。例えるなら、老舗の蕎麦屋で酒を飲んだ後に、締めに食べる蕎麦と同じくらいの量です。もう少し食べられれば良いなと感じました。つけ麺というよりは上品な麺料理と言った一品ですね。ご馳走さまでした。
つけ麺というよりは上品な麺料理と言った一品ですね。
ご馳走さまでした。