「らぁ麺800円」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真所沢にくすのき亭であった頃に何度か訪問したお店が入間に移転したと聞いてましたがなかなかそっち方面に行く用事がなく、やっと訪問しました。
店主いわく「味は・・・結構変わったと思いますよ」と言われ、さてどんな感じでしょうか?ではいただきます🍴🙏

まずはスープ。スープは以前と変わらずのトロッとしたクリーミーなポタージュ系。
濃度は昔同様ですが味が少し薄くなったような?もう少し塩分が尖ってた気がしなくもない。(私のバカ舌と記憶が曖昧でスミマセン)以前もまろやかな飲み口でしたが。
美味しく飲みやすいけど人によっては薄くてパンチがないって言う人もいるかも。
個人的な好みだとテーブルに辛酢が置いてあるので2滴くらい垂らすといい感じでした。お試しあれ。
ただしスープはもうちょっと熱々がいいかな。

次に麺。
麺はモチモチした中太麺。昔から三河製麺所だったからここは変わらず同じかな?トロ味あるスープが絡み過ぎるくらい持ち上がり全体的にぬるぬるとした食感で食べれます。
麺は茹で加減良く熱々だが麺量が気持ち少なめ。

次にトッピング具材。
チャーシューは小さいけどぶ厚く柔らかで下味もあり美味しい。メンマは短いけど太めで3本。後はモヤシとネギが少々の布陣。
う~ん、悪くないけどちょっと物足りない。

テーブル備え付けで生ニンニクがサービスだったので後半はニンニククラッシュして味変して完食。

器(丼)やれんげに店名が入ってて拘りを感じましたけど少し上品に小さくまとまってる印象がしました。

普通に美味しいし、税込み800円だから量もこんな感じかな?とは思いますけどもっと「おおっ!」と思わせるなにかインパクトがあればさらにいいなと思いました。
ごちそう様でした。