「らぁ麺+チャーシュー+替え玉」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真7/28(土)20:20頃に行ってきました。
この日は台風で天気が悪いということもあるのか、店は空いていました。
はじめて行きましたが、席数は少ないものの、それほど狭さは感じず、店主もニコニコして感じがいい人です。
しばし待ち着丼。
まずはスープから。
豚骨ベースでややとろみのあるスープは、味付けも濃度もバランスよく食べやすい、おいしいス... 続きを見る

「らぁ麺」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真本日2度目の訪問。前回食べた味の確認の為に本日も前回と同じらぁ麺を食べました…やっぱり前回と同じ...締まりがない味でした。辛味を入れて少し味が良くなりましたが、個人的には微妙な感じ。次回は店主のおすすめつけ麺を食べるつもりです。

「らぁ麺」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真8月の終わりに初めて食べてました まがりさん!ぽつりって感じでお店はありますね~~~

その日は主人と同じらぁ麺をお願いしました~~~麺は硬めで~~~
すご~く美味しい太麺ですね~~~かなり好みです!
私の近所にはない感じのしっかりした良質~~~大好きな感じの麺です~~~麺美味しいです!

スープは白く濁る濃厚っぽい見た目ですけどサラリと... 続きを見る

「らぁ麺」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真仕事が午前中に終わり

入間川に用事~

ってことで ちょうど11:25くらいに駐車場へ到着

11:30まで待って入店 後からお一人

味噌か悩みましたが らぁ麺を券売機で選びました

10分弱でらぁ麺とご対面!!

腹ペコだったので 小ぶりな丼にチョッと焦... 続きを見る

「らぁ麺 750円」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真2015.4.29
13:58初訪問!!
前客2人後客3人~
本日二杯目~朝らー食べて、午後から海外から帰国したツレが埼玉県東松山市に有る、西華の味噌らーめんが食べいと言うので、東松山市方面へ…
途中で定休日だとわかり、ここに訪問と成りました!
入口を入り左手の券売機で迷わずらぁ麺をチョイス~
口頭で麺固でお願いしました!
ツレ... 続きを見る

「つけめん(中)」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真2月3日 夜 先客なしも後客2名
麺からもつけ汁からも 湯気上がりそれだけでもテンション上がります!

麺・あつもりにせいだが中太麺くっつき合う、ただ噛んでいるとき素直な潰れ加減嫌いでない
つけ汁・濃厚そうだが味ややぼやけ気味
具・具はほとんどなく中盛り無料だがやや割高感あり

麺もつけ汁も十分及第点だと思うが麺がつけ汁を引き寄... 続きを見る

「味噌らぁめん」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真1月10日 (土曜日)午後1時30分位に訪問、先客後客なし。

前日の夜に訪問してたのですが、嫁がどうしても食べたいと言うので2日連続で訪問です。味噌らぁめんも気になってたので全然良いのですがね(^o^)
で、俺は味噌らぁめんをポチり、嫁はらぁめんにします。しばらくして子供がトイレに行きたいと言うので、店主さんの家のトイレをお借りしました!
その間に着丼&a... 続きを見る

「らぁ麺」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真1月9日 (金曜日)午後7時過ぎに訪問、先客3人でした。
ここの店主さんは所沢のくすのき亭の店主さんでした。移転してからこの日が初訪問になります。
店主さんの実家の土地を まがり して出来たお店はカウンター5席の極小店舗。でも厨房は店の3分の2位はあったかな?
券売機でらぁ麺(大盛り)をポチりして数分で着丼です。
早速ラーメンをいただきます!
スー... 続きを見る

「味噌らぁ麺 850円」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真12月4日 夜 こってりしたもの欲しこちらへ
あまりかざりっけの無い店頭で見落とす所でした
味噌は中華鍋で炒めるタイプでした

手抜きのない味噌!豚骨強めでこってりが今日の気分にピッタリ!
麺は平打ちの気持ち柔らかめななもの、スープと一体感感じます、量はやや少ない程度
肉味噌状のチャーシュー悪くない、ヤサイも悪くない

「らぁ麺(750円)」@らあ麺×つけ麺専門店 まがりの写真9月23日(祝)12時訪問(^_^)v
開店日 2014年9月18日
このお店、所沢の「くすのき亭」が移転・店名変更になったわけですがメニューも変わっていますので新店扱いとさせていただきますm(__)m
まあ、「くすのき亭」さんは未訪問だったので比較のしようもありませんが(^^ゞ
開店の時間にはだいぶ余裕のある様に到着したため、駐車場で待っていると開店前でも... 続きを見る