12/30 お昼に訪問。 6日目です。夕方から仕事ですが、今日も行っちゃいましょう!さすがに遠出はさけて、お近くのこちらへ。開店待ちしての入店です。 私の後から家族連れがいらっしゃいました。何と総勢7名です!!こちらのお店での団体さんは初めて見ましたよ。先にオーダーして良かったです。 硬め指定なので5分とかからずに到着です。整ったビジュアルですが、今日はお肉が載っているんですよ。チャーシューはドドンと6枚も入っています。 自慢の無化調スープは、いつものように和風に仕上げられた魚介が薫る醤油味。やや濁りがあります。動物系は控え目ですが、全体の調和は良さはさすがです。今回はチャーシュー増量をする関係もあって、カツオ油はなしにしてみました。どちらが良いかは好みの問題でしょうね。私はどちらも好きです。 そしてお馴染みのデュラムセモリナ極細麺。麺は硬めをお勧めします。こちらのお店は替え玉制もあるので、麺の伸びやすさを考えると大盛りよりも良いかも知れないですね。もちろん私はそんなの気にする前に食べてしまいますけど。 具のチャーシューはたっぷり6枚です。こちらのチャーシュー好きなんですよ。なので、珍しく増やしちゃいました。表面にしっかりと焼きが入っていて香ばしいです。そして非常に柔らかく、口に入れた途端に崩れていく。何とも心地よい食感です。味付けは控え目でスープへの影響もほとんどないところも憎いではありませんか。 味玉はトロトロですし、かいわれの爽快さも良いです。 何度も通っていながらも、かなり満足できる1杯でした。それにしても「日本そば」をいただくのは何時になることやら。こうなったら次回はデフォ+そばにしてみましょうかね。
あけましておめでとうございます。 去年はお世話になりました! 今年もよろしくお願いいたします^^ こちらのおそば、頂いてみたいのですが確かにいつになることやらですねw 次の私の課題は「麺硬め」、「つけめん」なのでw 替え玉があるとは、、いいことを聞かせていただきました~^^
>フォンさん こちらこそよろしくお願いします。 日本そばを食べてみたいけど、ラーメンが食べたい! 両方食べるしかないでしょうね。 替え玉、試してみてください。 スープの味の調整が難しくなってしまうかも知れないですけどね・・・。
味玉はトロトロですし、かいわれの爽快さも良いです。