僕は麻婆麺セットをいただきましたが、コレも旨そうですねぇ。。。
水餃子を食べながらビールをぷはっとイキたいトコロですw
ホント、此方で飲み会やったら料理が美味しいし楽しそうなんですけどね。
もう暫くはムリっぽいですよね。
おさっても | 2020年6月29日 17:41こんばんわ
この右下のが汁なし坦々麺ですか?
サラダかと思いました。
まなけん | 2020年6月29日 22:46おさってもさん、こんにちは〜
コチラは飲みでも使い勝手良さそうですからねぇ〜飲みながら色々と食べたい所ですが、家族での外食は良いけど友人達とは当面自重する方が良いかもですね。
ゴブリン | 2020年6月30日 09:13まなけんさん、こんにちは〜
そうです、右下が担々麺です。水菜がのってるので確かにサラダっぽい見た目ですねぇ〜言葉足らずでスミマセン。
ゴブリン | 2020年6月30日 09:15ゴブリンさん、こんばんは。
セットメニュー名がいいですねー。オールスター!
サラダ風汁なし担々麺も気になりますが、中央下の水餃子が辛そうでめっさ気になります。
上野駅からも近いし、今度、上野へ行くときに試してみようかな。激辛麺も期待できそうです。
ぬこ@横浜 | 2020年6月30日 19:05ぬこさん、こんにちは〜
初訪問でしたので色々と食べれるコチラを迷う事なくチョイスしましたが、他のメニューも気になりましたねぇ〜水餃子は見た目程辛くはなかったですね。入谷口が最寄りになるので降りる際はお気をつけて下さい。
ゴブリン | 2020年7月1日 09:14
ゴブリン
タバサ
4門
pvs aka duff

kamepi-

この日は久しぶりに上野で買い物、TシャツGETしコチラに初訪問。
店内に入ると二階は宴会、一階もほぼ満席とランチタイム終わりの時間でも盛況と人気のお店なんですね。
13時過ぎると欲張りセット的な掲題の品が注文可能なのでコチラをお願いすると時間がかかるとの事ですが問題ないのでお願いし待つ事10分程で提供となりました。
セットの内容としては、汁なし担々麺、麻婆豆腐、玉子スープ、ライス(お代わり自由)、杏仁豆腐と豪華な布陣。
さて、汁なし担々麺ですが、味付けはやや甘めの味付けでコクは十分、辛味やシビレは控えめな印象。ナッツが結構入っていて水菜と共に食感の変化も中々楽しい。
麺は太麺ストレートで茹で加減はやや固め。シッカリした味付けなので相性はバッチシですが、油分が少ないせいかパサついて喉に詰まりそうに…
なお、水餃子はヤヤ甘酸っぱいタレにラー油がかかったモノ、麻婆豆腐は辛さ控えめシビレそこそこなモノ、それに加え担々麺もライスと相性が良く、ライスの消費が止まらずオネエさんにお代わりお願いし完食、御馳走様。
さすがに、お腹一杯になりましたが他にも魅力的なメニューが多いコチラは上野で買い物のついでに寄るのもアリだなぁ〜ホントは友人と飲みで使いたいが当面無理だよな…