「【期間限定】冷やし辛つけそば(辛め)940円大盛り100円」@中華そば専門 とんちぼの写真この日は姫と一緒に前から約束していた日高のムーミンバレーパークに遊んだ帰りに夏の風物詩が始まったとの情報でこちらへ。

ランチをかなり過ぎていましたが、店内満席先客15名くらいですかね。先に食券を買ってから並びます。そして30分くらい並んで店内へ。

店内では美味しそうな日本酒を飲んでいる方いますね~😆 車なので家に帰るまでガマンガマン💦

程なくしてご対麺です。

それでは頂きます。
店主さんが今日のつけ汁は出来がいいよ~♪との事なので楽しみですね✨

つけ汁の器も前よりも少し大きくなった様な気がしますね。

それでは早速頂きます。
つけ汁は今年も胡麻の風味が前面に来る仕様で、煮干しがしっかりと効いて旨い😆
ピリ辛の自家製辣油が一面を覆う冷たいつけ汁ですよ~♪

麺は、自家製中細ストレート。
冷水でしっかりと〆られていて小麦の風味が香ります。色白でシルキーな外見ですがしっかりとコシも感じるタイプ。

辛ニボつけ汁と相性バツグンですね😍

具は、細切りチャーシュー、茹でキャベツ、オクラ、メンマ、刻み紅生姜、唐辛子、味玉。

かなり具沢山で夏野菜もたっぷり😆
今年も茹でキャベツが存在感抜群でいい感じ。
紅生姜がいいアクセントでそのまま食べても美味しいし、つけ汁につけて食べたりいろいろ楽しみながら頂けます。

麺を食べ終えたところで、〆は熱々のスープ割りを頂きます。スープ割りは、鰹かな🤔
紅生姜と旨辛ニボなスープに変化して最後まで美味しく完食、完飲です。

今年も美味しいつけそばご馳走様でした😋
姫もまさかの豚バラ軟骨ご飯を1人でペロリと完食です😊

次回は日中電車に乗って日本酒も飲みに来たいと思います。

こんにちは
この日はムーミンの行ったり
夏の風物詩食べたり最高でしたね!
次回は日本酒と共にですね!

キング | 2020年7月7日 14:28

娘さんとのデート良いですね(^_^)。
夏野菜ですか・・・自分は毎晩キャベツなのでさすがに飽きてきました。

glucose | 2020年7月7日 14:30

てっきり休日に大人の散歩で訪問したレポかと思ったら娘さんとデートだったんですね!夏の間にこれ狙いで再訪したいところです^^

poti | 2020年7月7日 16:01

おばんです、ども。
冷やし、辛、もいいですねー。
でも、やっぱり、並ぶんですね。
これは、参りますね。

村八分 | 2020年7月7日 19:26

こんばんは!毎年逃してるこの限定、今年は絶対ゲットします💦来週くらいに突撃できるように、今から準備しておきます(笑)

ラジオ | 2020年7月7日 21:58

続いてどうも~!

今年も始めりましたね!
何でも美味しい、とんちぼサンですがコレが一番好きなんですよね~♪
今年も絶対食べ損ねないように行かないとw

バスの運転手 | 2020年7月7日 22:57

どもです。
またもや飲みやがったと思ったらノンアルでしたね😅
店主さんのポン酒のアナウンス、車の時は悪魔です(笑)

こんばんは

ポン酒と一緒に食べたいなぁ。
次回こそ電車でとは思ってます(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年7月8日 00:17

辛い物は好んで食べませんが
極上の一杯の様ですね。
冷酒と共に堪能したいです!

YMK | 2020年7月8日 07:55

今日は😊
お友達とバッタリだったんですね。暑い季節にピッタリなつけ麺ですね。
次回は、おじ散歩で🍶ですね。(о´∀`о)

mocopapa | 2020年7月8日 08:34

姫もペロリでしたか、血は争えませんね( ̄▽ ̄)
たっぷり野菜なのが我々には嬉しい限りですよね~w
早く巾着田に散歩行かないと~~。

塩対応 | 2020年7月9日 00:19