2020.07.06(月)雨 初訪問 13:25入店 先客2 後客0 13:29提供タンメンを求めて訪問です。入店して奥にある2人掛けテーブルに着席。床が斜めで座り辛い・・・壁にメニューが貼ってあり「タンメン」を確認して口頭で注文。(後精算式)すぐにお冷やがテーブルに置かれました。卓上には醤油・酢・ラー油・食塩・拉麺胡椒が完備。接客は女性店員さんと店主さん?、厨房には初老の男性店員さんの計3名でお店を切り盛り。待つ事、約4分で提供。麺は浅草開花楼の縮れ太麺。(店舗の外に麺箱を確認。)噛むと少し柔らかだが、モチモチ感が残り食感は良好でした。また、序盤から柔らかめなので、スルスルと喉越しも良かったです。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・キクラゲ具材はオーソドックスなラインナップで、炒めた後にスープで煮込んで仕上げられる。豚肉はバラ肉の部分で脂身が多め。しかし、柔らかくジューシーでなかなか良かったです。キャベツなどの野菜は熱が丁度よく通される。クタクタ感はないが、シャッキリな食感も残ってました。野菜の量はやや少なめ???キクラゲは噛むとプリっと弾力感が心地良かったです。スープは少し白濁感のある塩味。出汁は鶏ガラと香味野菜が中心だが、豚骨や乾物系も入る感じでしょうか?化調も程よく入って旨味に物足りなさは感じられませんでした。塩分濃度や油の量のバランスも良くて飲みやすい仕上がりでした。野菜の甘味も手伝って円やかな感じも・・・総評小伝馬町駅からすぐなので立地は抜群!!提供されたタンメンは王道的な作りで美味しかったです。麺も個人的に好きな浅草開花楼だったのでポイントが高いですね〜しかし、店内はお世辞にも清潔感が殆どありませんでした。接客はとても丁寧な感じでした。ご馳走様でした。
こんばんは。 祝コメ有難うございました。 たんめんシリーズ続きますね。 美味しそうな感じですが、店内は小奇麗にして欲しいですね。
タンメンを求めて訪問です。
入店して奥にある2人掛けテーブルに着席。
床が斜めで座り辛い・・・
すぐにお冷やがテーブルに置かれました。
卓上には醤油・酢・ラー油・食塩・拉麺胡椒が完備。
待つ事、約4分で提供。
麺は浅草開花楼の縮れ太麺。(店舗の外に麺箱を確認。)
噛むと少し柔らかだが、モチモチ感が残り食感は良好でした。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・キクラゲ
豚肉はバラ肉の部分で脂身が多め。
しかし、柔らかくジューシーでなかなか良かったです。
キャベツなどの野菜は熱が丁度よく通される。
クタクタ感はないが、シャッキリな食感も残ってました。
野菜の量はやや少なめ???
キクラゲは噛むとプリっと弾力感が心地良かったです。
スープは少し白濁感のある塩味。
化調も程よく入って旨味に物足りなさは感じられませんでした。
野菜の甘味も手伝って円やかな感じも・・・
総評
小伝馬町駅からすぐなので立地は抜群!!
提供されたタンメンは王道的な作りで美味しかったです。
しかし、店内はお世辞にも清潔感が殆どありませんでした。
接客はとても丁寧な感じでした。