※このメニューは既に終了しております梅雨空の日曜日。雨は降っていないけど、いつ振り出すかワカラナイのでチャリで出かけるのは躊躇われる。仕方ないので車で出かけるコトに。とは言え、あまり遠出もしたくないので、近場で美味しそうな一杯を求めてRDBを検索。で、ヒットしたのが此方のお店。Twitterを見ると、期間限定?で生姜醤油を提供しているとのコト。12時ちょい過ぎに到着すると、ちょうど店内は満席。店頭にかけられているTシャツがカワイイ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265833042表題を手もみ麺に変更できるか店主さんに確認するとOKとの回答。それと、腹ペコだったので肉ご飯も追加。此方は具にお麩が入っているのが特徴ですね。まずはスープから。結構、強めに生姜が利いている!醤油ダレも芳醇な香りと味わいで美味しい。生姜の風味がスープにキレを与えており、コレはレンゲが進むタイプ。麺はボコボコな手もみ麺。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265833050不揃いな食感が楽しい。スープとの相性もなかなか、麺を啜ると幸せになれます。チャーシュー2種は異なる食感がイイ。お麩は口に入れると、スープがじゅわっと溢れてくるカンジがイイ。その他は普通。そして、肉ご飯はこんなカンジ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265833046ゴマ油が利いていて美味しかった。お腹いっぱいでゴチソウサマ。生姜を強めに利かせた醤油ラーメン、とても美味しかったです。個性的なテイストで楽しめました。
おさってもさん、こんにちは〜 生姜を効かせたラーメンですか?見た目から間違いなく美味そうですが販売終了とは残念です…
こんばんは 生姜醤油を謳いながら意外と生姜が効いていないことが多く残念に思うことが多いのですが コチラはしっかり効いているとのことで美味しそうです!が提供終了で残念です… 余談ですが、本日「十三屋」行くも痛恨の支度中… で和渦パイ行列→品二郎も行列→時間切れになりオトナリのサッちゃんで弁当買って食べました…
ゴブリンさん どーもです。 コレ、美味しかったです! レギュラーメニューにあっても全然イイと思うので、店主さんにはご一考いただきたいトコロです。(^^)
立秋さん どーもです。 この一杯はしっかりと生姜が利いていて美味しかったです♪ またいつか復活させて欲しいモノです。 >本日「十三屋」行くも痛恨の支度中… せっかく行かれたのに、それは残念でしたね。。。 是非リベンジを!
梅雨空の日曜日。
仕方ないので車で出かけるコトに。
で、ヒットしたのが此方のお店。
12時ちょい過ぎに到着すると、ちょうど店内は満席。
店頭にかけられているTシャツがカワイイ。
それと、腹ペコだったので肉ご飯も追加。
此方は具にお麩が入っているのが特徴ですね。
まずはスープから。
結構、強めに生姜が利いている!
醤油ダレも芳醇な香りと味わいで美味しい。
麺はボコボコな手もみ麺。
不揃いな食感が楽しい。
スープとの相性もなかなか、麺を啜ると幸せになれます。
チャーシュー2種は異なる食感がイイ。
その他は普通。
そして、肉ご飯はこんなカンジ。
ゴマ油が利いていて美味しかった。
お腹いっぱいでゴチソウサマ。
生姜を強めに利かせた醤油ラーメン、とても美味しかったです。
個性的なテイストで楽しめました。