「濃厚中華そば 850円 稲荷寿司250円ビール400円」@中華蕎麦 きつねの写真成城市場で塩そばを頂いた後は、久しぶりの都内なので前から気になっていたこちらへ連食です。

お店は、黒、赤を基調としたこだわりのある外観で、店内はカウンター7席、テーブル2席×2。

こちらでは、濃厚中華そばと真っ黒な稲荷寿司と前々から決めてました~😆
そして休みなので昼からビールも飲んじゃいます😆 真っ黒な稲荷寿司をツマミにビールが飲みたいなぁとシュミレーション済みでしたw

若いイケメン店主さんと可愛い奥様の2名体制。お店の雰囲気も居心地もいい感じです。

心の中で昼からビール飲んで、すみませんと思いながら乾杯です😆 やっぱりランチビールは堪りませんね~♪

程なくしてご対麺です✨
やはり目を惹くのは大きな油揚げですが、真ん中にナルトが「の」が意外とアピールしていますw

揚げは、こちらの店名通り看板具材と言う事ですよね✨

それではスープから頂きます。
スープは、とろみがある濃厚タイプで、最初に節系の風味が広がります。ベースは鶏でジャンル的には鶏白湯になるのでしょうか?
鶏白湯まではくどくない美味しいスープです。

麺は、ツルシコタイプの平打ち中細ストレート。
白肌な麺で喉越しもいいですね。

具は、豚チャー、揚げ、小松菜、ネギ、ナルト。

豚チャーは、薄味で適度な歯ごたえのジューシーなタイプ。

油揚げは、デカいです😆
柔らかジューシーで噛むとじゅわっとスープと一緒に油揚げの甘みが口の中に広がって旨いですよ!

小松菜とネギは、濃厚なスープをリセットしてさっぱりさせてくれます。

そして、ビールのツマミとして楽しみにしていた真っ黒な稲荷寿司の中も真っ黒で中には刻みチャーシューも入っていてこれまた旨い😍

稲荷寿司を食べながら濃厚なスープを飲んでサクッと完食です。

ラーメンの味わいもそうですが、お二人の素敵な接客やお店の雰囲気は、何となく、超人気の吉左右やファンに惜しまれながら閉店してしまった燈の車に似ている雰囲気を感じました。

美味しいラーメンご馳走様でした😋

こちらもこれから益々楽しみなお店ですね。

おはようござます^^
成城青果からの連食ですね!
私も違うお店からの2軒目で伺ったので、稲荷寿司を
いただいていないんですよ。どこかのタイミングで。(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2020年7月12日 08:13

おはようございます
連食でしたか!
1軒目よりかはですが
こちらもかなりの高評価ですね
しかし、2軒目でお稲荷さんも🤭

キング | 2020年7月12日 08:24

どもです。
忘れていました😵
ちょっと前はめちゃ行きたいと思ってたのに(笑)

おはようございます

こちらの黒稲荷、なんか気になってるんですよね。
ビールも安い!
稲荷をツマミに一杯イケますね(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年7月12日 08:57

おはようございます。
濃厚も美味しそうですね^^私は緊急事態宣言前に初訪問して、そのときは淡麗+稲荷寿司+ビールだったので同じような構成ですね!稲荷寿司とビールがいいんですよね~♪

poti | 2020年7月12日 09:29

1軒目のレポを見た時に、
まさか、でも、ひょっとしてと、
思ったら、ひよっとしてましたの、
直近での2軒目…キャパが違いますね苦笑

何れ私も狙いたい。

おゆ | 2020年7月12日 20:11

こんばんは~
やはり、こちらかしろくろさんとの連食になりますよね♪
近々、行ってみまっす!w

銀あんどプー | 2020年7月12日 21:01

こんばんは!連食でしたが、お疲れ様です~(笑)2軒目にしてこのセットは凄いですね😅真っ黒な稲荷寿司とビールの相性は是非試してみたいです~!

ラジオ | 2020年7月12日 21:57

麺’sさん,どうもです。
雰囲気いいですよね。
私が行った時間帯に奥様がいなかったのが残念です。

RAMENOID | 2020年7月13日 05:02

続いてどうも~!

ナイスな連食に羨ましく思ってます!
お揚げサンが大好きな自分ですからコチラは絶対行きたいと思ってます♪
でも、そうなると今なら連食必須かなぁ?(笑)

バスの運転手 | 2020年7月15日 21:47