「醤油つけ麺 ¥930」@創作麺工房 鳴龍の写真本日は夜の部のアラカルト狙い?で..
『創作麺工房 鳴龍』サンに訪問です。

小雨が降る金曜日の20時頃に到着すると、なンと?!先客2名に接続。15分程で入店許可が下りて券売機の前で色々ポチってカウンター席に座ります。
しらす冷やっこ、海老ワンタン、炙り焼きチャーシューをツマミながら飲むビールがウマーイ❗2杯目の生レモンサワーを飲み終わる頃に..ご対麺〜♪

つけ汁は鶏+魚介に牡蠣や牛等、書き切れない程の食材を使用した出汁感タップリで円やかな醤油ダレ仕立てのコク旨醤油つけ汁。細かく刻んだネギや豚バラロールの旨味も溶け出し旨味タップリのつけ汁でコレは美味しいつけ汁ですよ。

麺は冷水でキュっと〆られた自家製の平打ち麺。そのまま食べると小麦風味抜群の弾力あるムチシコ食感で、つけ汁との絡み・相性抜群の美味しい麺です。

具材は麺上に豚レアチャー、何かの葉っぱwと、つけ汁には、豚バラロール、メンマ、ネギという麺バー。

サクっと麺を完食後はスープ割りをお願いすると、更に出汁感アップしたスープ割りをグビグビ飲み干しフィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです!

先日いただいたお気に入りの坦坦つけ麺も激ウマですが、この醤油つけ麺も出汁感タップリと味わえて激ウマですね〜(´∇`)♪

多種のアラカルトは安定の美味しさ♡
夜龍を満喫しちゃいました(*^。^*)♪

かなり腹パンなンですが..
『限定』のボタンが気になるなぁ...

つづく...。

ナイス鳴龍アゲイン!!
15分で入店とは超ラッキーでしたね。
レギュラーの中では標題に一番御無沙汰中。
あぁ、啜りたい。

つづくって?(笑)

おゆ | 2020年7月14日 21:55

>おゆさん
アラカルトで呑むビールがウメーっス♡
バラとレアチャーの2種類が楽しめるのも良いですよね^^

よっしーR | 2020年7月15日 06:55

おっと、鳴龍ですか!😆
しかも20:00で先客2名とはラッキーでしたね!
連食は必至ですね!

NORTH | 2020年7月16日 12:01

夜のアラカルトで一杯良いですね~♪

表題も美味しいですよね~♪

バスの運転手 | 2020年7月18日 12:46