バスの運転手さんの他のレビュー
バスの運転手さん,どうもです。
新店レポお疲れ様です。
よさそうな店ができたじゃないですか。
塩派としてはこのスープの色は引きますが,振り切っているのは好きかも。
何とか行けないかな。
RAMENOID | 2020年7月15日 05:17おはようございます^^
塩ちゃんが言ってたお店ですね。
中華出身ならおつまみもお手の物ですし、
使い勝手が良さそうですね。
BMします(*^-^*)
mocopapa | 2020年7月15日 06:22どもです。
いきなりほぼほぼ聞き出してくれました(笑)
たまり醤油好きなんでBMしましたよ🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年7月15日 07:36おはようございます
早くも意気投合して
通うべきお店が1つ誕生したようですね!
楽しい麺活になったようで!
キング | 2020年7月15日 07:38旨そうなビジュアルですねぇ~
雲吞好きなのでそそられます。
YMK | 2020年7月15日 07:52おはようございます。
新店レポ乙です!これはよさそうなお店ですね♪おつまみも色々ありそうですし、雲呑も美味しそうです(*^^*)所沢遠征は少し考えてるので、ここもアリですね!
poti | 2020年7月15日 07:54こんにちは。
早速の訪問、店主さんは嬉しいでしょうね。
醤油色に綺麗に染まった麺リフト、いつもながらナイスショットです。
glucose | 2020年7月15日 08:22おはようございます😃
正に所沢ブラックですよね。
凶暴性がないと分かっても、ちょっと
イメージ払拭が難しいですね。
と言いつつ、皆さん高評価なのでいずれ狙います。
としくん | 2020年7月15日 09:05どもです!
所沢ブラックではないんですね。たまり醤油でしたか。
いぎだい!いぎだい!いぎだい!とリトルさぴおがダダをこねて大変です。
中華料理出身とあって、アテの作成もお手の物ですね。
おんわ…ゲームはそこそこやりますが、由来はわかりません…
さぴお | 2020年7月15日 11:38新店レポお疲れ様です😊
このボリュームで880円は良心的ですねー😆
おつまみも豊富なので、通っちゃうー?😁
NORTH | 2020年7月15日 11:47こんにちは。
ブラックだと塩味きつめが多いですが
たまり醤油合わせならいい塩梅かも。
やっぱりネコが好き | 2020年7月15日 12:44こんにちは。
塩さんのレポでマークしてました。
八角苦手なんで抜いて貰えると嬉しいです。
都内はヤバそうなんで所沢に飲みに行くのもありかな。
kamepi- | 2020年7月15日 13:33こんにちは〜
新店レポお疲れ様です😊
所沢大勝軒にも行かなきゃなので、連食したいっす👌✌️
銀あんどプー | 2020年7月15日 13:43こんにちは☆
新店レポートお疲れ様です!
さすがフットワーク軽いですねー。
所沢ブラックなスープに海老が1匹丸ごと入ったワンタンがめっちゃ気になります。
ノブ(卒業) | 2020年7月15日 17:28こんばんは。
行き辛い場所への(笑)追随ありがとうございます🎵
うっとりする麺リフトですね( ̄▽ ̄)
今後が楽しみなお店ができて我々には嬉しいですよね(*^^*)
塩対応 | 2020年7月15日 18:48新店レビュー、乙デス!
この色合いでショッパーじゃないのは、素晴らしいですねェ〜
店名の由来は、オイラもチンプンカンプンです^^;
てか、アントキのお店は閉店しちゃったんすか?
ラーメンWalkerのクーポン、使おうと思ってたのにィ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年7月15日 19:54こんばんは。
さすが、超人組長の早速の新拠点作り?(笑)
情勢が落ち着いたら私共も…うふふ?!
おゆ | 2020年7月15日 22:55こんにちわ。新店舗なのですね。スープはちょっと違和感あったようですが独特なこしらえのようですね。
ЯAGE®︎ | 2020年7月15日 23:14おはようございます!
新店レポお疲れ様です‼️😁 コチラ BMさせて頂きますね♫ ちなみにコメを頂いた通り、テレワーク生活に逆戻りしてしまった😭為、最近ではAMテレワーク→PM外出が主となり、昼飯を県内で…のバターンが多くなっています☝️だから、近辺でのランチ麺活が増えたんです。ちなみに昨日は瑞山さんで冷やしロービー食べましたよ😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年7月16日 06:03こんにちは
美しいリフトでございます。
昨日行ってきました。
塩対応さんやバスさん、麺ズさんにレポ書いて貰えて感謝してましたよ。
一番のウリは人柄でしょうね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月16日 08:12こんにちは!実は此方の営業時間と、我が社の営業時間が被っているため、休みの日にしか行けない事に先日気付きました😅自分も早く追随したいです~!
ラジオ | 2020年7月16日 15:21こんにちは!
所沢ワンタンブラック、なる早で行かねばな感じのお店ですね!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年7月17日 12:09こんにちは。
アントキのラーメンは閉業したんでか。
跡地のラーメン屋がワンタンメン専門店というのはいいですね。
ブラックスープにワンタンはあんまないような気がします。
mona2 | 2020年8月5日 08:32
バスの運転手

一日三食ラーメン
麺’s

※7月10日からプレオープン!
実は本日15日グランドオープン㊗️おめでとうございます♫
お友達が初レビュを果たし紹介したお店が雲呑麺のお店って事で気になったのでタイミングのであったお友達と早速突撃~♪
お店は去年の秋発売のラーメンWalkerにも掲載された「アントキのラーメン屋」さんの跡地で駅から近いし近くには老舗の中華屋もある場所。
てか「アントキのラーメン屋」さんは1年持たずに閉店されちゃったんですねw
今は大変な時だもんなぁ・・・w
お店の名前は入ってませんが真っ白な暖簾を持って現れた若い店主さんに声を掛けてご挨拶後、まだ他にお客さんも居なかったのでラーメンを食べる前に何か一品料理で飲ませて貰えるようにお願いすると「どうぞどうぞ」と快くお返事を頂き先ずはビールで乾杯〜♫
アテには「棒々鶏」と「クラゲとトマトの冷菜」を。
少しお話をしていると紹介してくれたお友達との関係もバレバレw'(笑)
既に紹介されていますが店主さんは都内の中華料理屋や台湾料理屋出身で地元の所沢でオープンの運びになったとか。
ちなみに店名の「おんわ」はネットゲーム好きな店主さんが、それにちなんだ名前を付けたくていろいろ考えて付けた名前なんだとか?
ゲームのやらない自分にはちんぷんかんぷんで上手く説明出来ませんがw(笑)
話も盛り上がりザーサイのサービスも頂いたので続いて紹興酒ハイボールも作って頂きますが、お腹も減って来たので表題もお願い。
すると、先ずはワンタンを大鍋に投入→麺は専用の湯に→丼ぶりにスープを張ると茹で上がった麺を整え具材を載せて出来上がり。
小皿にはワンタン用にとラー油を効かせた辛味噌も提供されますが先にワンタンを取り漬けて食べれば風味良く辛くてまいう〜♫
続いて、改めて頂きま〜す♫
さて、スープは富山のブラックラーメン並みの真っ黒な見た目ですが塩分濃度は高くなく凶暴性はありませんw(笑)
なんでも、鶏ガラのミンチや、ゲンコツ、タップリの香味野菜で作ったスープに、たまり醤油を合わせているらしく好きな味わいですが個人的にはもう少し動物系の出汁感があると、もっと良いのになぁ?と言う印象です。
麺は程よい加水率の細ストレート麺。
細いながらもエッジが立っていてプツリとした食感も真っ黒なスープを吸って黄色く染まっ感じも良いですね!
店内に置いてある麺箱から「村上朝日製麺」製なのが分かりますが、決めかねているところを知人に紹介され使ってみたら専務さん自ら親身になってくれて、とても良かったとか。
具はワンタンにチャーシュー、青菜、針生姜、白髪ネギです。
ワンタンは豚ひき肉に海老を丸々1尾入れたものが4ヶ、プリプリ食感でコレはお得だし美味しい♫
バラチャーシューは薄くて、ちっちゃなものが1枚、情報通り八角と陳皮、桂皮、山椒の粒で塩茹でした後、ジャスミンで燻製して香り漬けしたもので八角は好みが分かれるので近く使うのを止めるかもとか。
青菜は小松菜で茹で加減も良く、本来は彩りにも貢献するところなんですが、なんせ真っ黒なスープなので、それはちょっとw
針生姜や白髪ネギは逆に真っ黒なスープに映えますねw(笑)
もちろん、その食感風味も相性抜群であっという間に完食です。
店主さんは本日のグランドオープンも想像以上の並びが出来ると心配なんですと仰ってましたが、3人組のお客さんが来店されても手際よく対応でおひとりのオペも茹で時間が1分の麺や落ち着くまでメニューを絞っての提供で乗り切れるんでは。
ちなみにInstagramを設定してくれたのはお隣の焼き鳥屋のバイトさんらしいんですが忙しくなってきたら手伝って貰える事になっているんだとか。
それならTwitterも設定して貰って沢山宣伝して繁盛店になっちゃってください。もちろん我が社の野郎どもにはバッチリ宣伝しておきますからね〜w(笑)
改めて本日グランドオープン頑張ってください。
そして、おめでとうございま〜すヾ(〃^∇^)ノ