冷やしレビューその26。こちらの冷やしメニュー。武蔵小杉周辺も冷やしメニューいっぱいですね。食べておかなくてはいけない一杯が多くて訪問機会を作るのに必死です(笑)「山形だし冷し醤油そば」塩ラインの冷やしもあり、悩ましいところ。【スープ】しっかりと冷たい醤油スープ。純和風といった趣で、分かりやすく言えば麺つゆ味に近い。出汁感はおとなしく、どことなく動物も感じるけど(鴨か?)突出して目立った出汁感はなし。氷が配されているのでただでさえ低い温度帯が更に冷え冷えになっていきます。【麺&具】麺は中細のストレート、練り物入り。スープとの取り合わせは無難にクリア。具は鶏豚それぞれ低温系チャーシュー、岩海苔、山形の「だし」、カラフルタピオカなど。やはり何といっても「だし」が配されているところが特長ですね~。和風系の醤油スープとの取り合わせも非常に良いです。タピオカも見た目だけの効果だけじゃなくてプチっと弾ける食感が楽しいですよ~。【全体】うむ。美味しい。良い冷やしメニューだと思います。ただ、難点を言わせてもらうと、この店の冷やしはいつも「冷やし過ぎ」ですね。ファーストタッチくらいの温度帯で十分ひんやりしてるから氷は過剰に感じるし、空調がバッチリ効いている中で食べるので、食べ手はワンチャン「寒い」ところまで行きます。食べて快適に涼しく美味しい、という温度帯で留めてほしいとは今回も思いました。
うがさん、こんばんは。 山形だし、結構好きなので、松屋で提供が始まると食べに行っちゃいますw 冷しラーメンに山形だしの組み合わせはなかなか良さげ・・・。
こんにちは! 山形だしの冷やし・・ありなんですね〜 小杉周辺は準地元乍ら行けてませんww
こちらの冷やしメニュー。
武蔵小杉周辺も冷やしメニューいっぱいですね。
食べておかなくてはいけない一杯が多くて
訪問機会を作るのに必死です(笑)
「山形だし冷し醤油そば」
塩ラインの冷やしもあり、悩ましいところ。
【スープ】
【麺&具】
プチっと弾ける食感が楽しいですよ~。
【全体】
うむ。美味しい。良い冷やしメニューだと思います。