豚骨らーめん 福の軒 秋葉原店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです。
辛子高菜が有料トッピングなんですか😱
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年8月4日 07:52おはようございます。
仰る通り、ちゃんと火の通った辛子高菜が良いですもんね。
本当によく合いそうです。
まだおおお | 2020年8月4日 08:35おはようございます。
数年前まで400円を切るラーメンだったのがいつのまにか普通に(それでも安いが)。
それ以来、前は通りますがご無沙汰です。
やっぱりネコが好き | 2020年8月4日 09:32こんにちは。
辛子高菜を美味しく食べる方法がラーメン以外には思い浮かびません。
有料なのもやむなしですかねー
AYYE again | 2020年8月4日 10:30高菜、結構おいしいですぜ。
コレ有料は普通だと思うんですが…。そもそも高菜漬け自体が結構高いし、胡麻油と唐辛子でサッと味と香りが付いているし。茹がいただけのもやしが100円掛かるのより、圧倒的に良心的ですぜ。
390円から今の価格になった時、正直経営苦しいのかなと憶測が脳裏をかすめたものですが、実態はクオリティアップのための値上げだったので、未だ元気に繁盛中です。値上げしても、ちゃんと味が良くなっていれば、しっかりお客は付くって事でしょうか。
とは言えこのラーメンがほん田みたいに1,000円オーバーだったら、閑古鳥で満卓は不可避だと思いますがw
Dr.KOTO | 2020年8月5日 11:28
Dr.KOTO
ザクシールド

Chris MacArthur
white-skywave

コクのある豚骨スープ、白濁への信頼。丁寧に下処理した豚拳骨を中心に、圧力鍋で煮込まれ逞しさが漲る仕上がり。ちょっとだけ乳化しているが飲み口は柔らかく、底に眠る豚のどっしりとした旨味が味覚嗅覚を攻め上げて来る。
粘り腰と素朴な甘みに優れたストレート細麺が、このスープに合わないはずがない。キクラゲと一緒に頬張る瞬間が至高、食事開始1分後、早くも替玉の食券を高台に配置。硬麺を噛み締めれば、颯爽と小麦の香りが鼻先へ抜ける。
隣客の麻婆麺が、仕切り板越しに見え隠れ。限定物のようだが、旨そうだ。