こちらラー博店で2度目の入店です。今日は「今年の初営業日」「三が日」って事もあり、人人人~でした。ふくちゃんは45分待ちとの事でしたが、30分程度で座れました(^^)ふくちゃんのラーメンは、まずスープが違います。店内に豚骨好きにはたまらない香りが立ち込めてますが、スープ自体は臭くなく、コクとキレのあるスープです(コクは豚骨から、キレは醤油(?)で申し分ないです)。食べ終わっても、口の中に余韻を感じさせ、奥が、懐が深いスープです(このスープ、ご飯にかけて喰いてぇ~(^^))麺は中細ストレート麺で、この麺以外にこのスープに合う麺があるだろうか?と思う位、ベストマッチで、茹で具合もバッチリ(^^)具は、焼豚とネギのみのシンプルな構成。ふくちゃんのスープ・麺にこれ以上の具材は不要です。2009年、5食目でようやく至福の味に会えました(^^)v入館料(¥300)を払ってでも食べる価値有り!今日は大変混雑していたのに、美味しいラーメンを食べさせて頂いた「ふくちゃんラーメン」店員さんへ。とても美味しかったです。ご馳走様でしたっ!!!
2009年、5食目でようやく至福の味に会えました(^^)v
入館料(¥300)を払ってでも食べる価値有り!