流星さんの他のレビュー
意見奏上させていただきますと、ネギWにするとネギの調味料まで倍になりますんで、ネギが延々キマるのは良いとして、スープの味がめっちゃ濃くなりますw
やけん、今回のをベースにして濃くしたくなければ「味薄め」も視野に、ご検討のほど。まあ、Wで倍にすれば、ネギは完璧にキマりますぜ。
Dr.KOTO | 2020年7月19日 17:54Dr.KOTO様
こんにちは!コメントありがとうございます。
>ネギWにするとネギの調味料まで倍
↓
教えていただきありがとうございます。貴殿の過去レビューも参考にさせていただきました。
ネギWですと、恐らく私は「味薄め」だと思います。
では、またです!
流星 | 2020年7月19日 22:32
流星
RAMEN-ACT2
うっかり新兵衛

ej

出てきた一杯は想像通りのジャンクさを感じさせるビジュアルであるが、思ったよりネギが少ないとも思った。スープを飲んでみるとやや多めの背油からの甘さと豚骨と野菜の出汁で旨みが出ており、そこに生姜が見え隠れしていて美味しい!飲み進めると生姜の存在感が大きいのがわかる味わいで、ジャンク感というよりバランスが取れている上にしっかりと厚みが出ている美味しいスープだと思った。麺は中太のほぼストレートの麺で、食べてみると、んーかなり軟らかめである。後に調べてみると、こちらはデフォで軟らかいのですね・・・。それとは別に湯切りが少し弱かったのではなかろうか。微妙にぬめり感があったが、気のせいか。それでも食べて進めてみると麺そのものの旨さは見えていた。ボリューム的には妥当なところである。具材はチャーシュー・ねぎ・わかめ。細かくされたチャーシューはそのものは冷えているが、その状態でも旨さがあってGOOD。スープに浸して食べて本領が発揮された。ねぎはゴマ油で塗されており、単体だけでも美味しいが、麺と食べることでさらに美味しくなったものの、もっとあってもいいかなと思った。わかめはクオリティこそ標準であるが、スープ・麺と併せて美味しく食べることができた。
よくある系統の醤油豚骨かと思ったが、生姜の下支えがあって素材の旨さがはっきりと見えているスープで、何となく癖になりそうな美味しさであった。具材もチャーシューは肉本来の旨みがあって美味しいと思った。ねぎもこの一杯でがメインの存在で、美味しいかったものの価格を考えるともう少しほしい。麺の軟らかさは予習不足でした・・・(恥)。次回はねぎWの麺硬めでいこうかと思う。