●なんつっ亭テイストの味噌つけ麺でした!2020年7月1日(水)15時前,新宿での仕事帰りに昼食として初訪問です。先客は5~6名,後客もポツポツと続きます。自分好みの「味噌つけ麺」探索が未だ続いていたため,こちらを注文。400g(普通盛り),550g(大盛り),700g(特盛り)まで麺量が無料で選べるため真ん中をコール。Lの字型のカウンターのみの店内野菜類を炒めるスタッフさんの動きを眺めながら待つこと7~8分で,つけ麺到着です。茹であがりで550gの麺,麺だけ食べた印象はモチモチとツルツルの中間ぐらいの触感。つけ汁は,炒めモヤシが入って少しドロ気味。味噌と豚骨の出汁感,更にマー油の風味が効いていて美味。トッピングは,海苔5枚,炒めモヤシ,青ネギ。煮卵と茹で加減と味の主張が個人的な好みにマッチしていて美味。チャーシューは,つけ汁の中に細かいのが数点と丼の上に4枚。どちらも軟らかくて,素直な肉の味がして美味。つけ麺そのものとしては美味しかったですし,大盛り麺サービスも嬉しいところなのですが,「味噌つけ麺」というより「なんつっ亭のつけ麺」を食べている感じがいたしました。少し前のレビューでゴメンナサイ。ご馳走さまてした~(^^)/
こんばんわ~! 麺量同額でも1150円ですか? まぁ~場所も場所ですし、それなりに具材も載っているので、そんなもんですかね? 個人的には1000円オーバーでは他にするかなぁ?
>バスの運転手さん こんばんは~ コメントありがとう御座います。 お高いですが「全部のせ」でしたので,内容は豪華でしたよ~。 もうちょっと,味噌を感じさせてくれたら良かったのですけどね~。
先客は5~6名,後客もポツポツと続きます。
自分好みの「味噌つけ麺」探索が未だ続いていたため,
まで麺量が無料で選べるため真ん中をコール。
トッピングは,海苔5枚,炒めモヤシ,青ネギ。
少し前のレビューでゴメンナサイ。
ご馳走さまてした~(^^)/