喜元門の後継店として、ハイクオリティな鶏、煮干、海老ラーメンを提供してくれているありがたいお店です⸜(*ˊᵕˋ*)⸝アリガトウ♡スープは、名前の通り煮干しが強いというか煮干しが前面にガッツリと出ているにも関わらず繊細な出汁感で穏やかに口に広がりつつも、結局煮干しにまみれているという濃厚なセメント色のスープ(笑)(๑´ڡ`๑)これは旨くないわけがないですよね(笑)しかし、ビター感、エグみが最小限に抑えられているようでめちゃくちゃ飲みやすい仕様になっています♪底まで進むと煮干しのザラ感も堪能できますし、さすがのクオリティですね!とても気に入りました♡麺は、低加水角中細ストレート麺。以前の喜元門さんの時と変えてますよね(たぶん)。一口啜って噛んだ時に、あの秋田・角館の伊藤のような軽やかなパッツリ感が蘇りましたꈍ◡ꈍ♡ これは、ありそうでなかなか出会えない煮干し系のベストマッチ麺だと思います。これもさすがのクオリティ(๑°ㅁ°๑)具材は、鶏と低温チャーシューに追加で選択したバラチャーシュー、穂先メンマに玉ネギと青ネギ。どれも最高のパートナーです♪個人的な好みとしては、煮干しによく乗りがちなバラ海苔は、純粋に煮干し出汁を感じ続けたいので、それが乗っていないことが高評価です*+.\( °ω° )/.:+* こちら、臨時休業?などで何回か振られてからの念願の初訪問でしたが、来月からは日曜日定休で固定と店主がおっしゃっていましたので、ローテーションに組み入れて食べ続けていく予定です♡*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*