7/25(土)の11:25頃に行ってきました。ラーメンDBには11:00開店とあり、開店が遅れてたみたいと思ったら11:30の開店で、むしろ少し早いぐらいであった。開店時間というのもあるが、この時期なのか、このタイミングでさなのか、この天気なのか、4人目ですぐ入れてよかったな。紅らーめんが名物だが、辛いが故、汗だくになるのとニンニク臭くなってしまうリスクがあり、今日は未食であり1度食べてみたかったみそを食べてみることにしてみた。それとこちらも前から気になっている紅丼を注文。注文後7分程度で紅丼かわ、その後すぐにみそらーめんが提供された。ということでまずはスープから。ややとろみがあり、味はもちろん味噌ではあるが、やや甘味が強く濃いめのスープである。トッピングの野菜と食べる分にはいい感じだが、スープだけだとちょっと甘味が強いかも。やはりこれをベースにラー油、唐辛子、ニンニクの紅らーめんに合うような感じなのだろうか。麺は.種の乱切り麺で、太めのものが個人的には好み。ちょっと今日は茹で加減が固かったが、この麺はなかなか個性があって好きだな。具は、豚バラ、野菜に色合い的に小ねぎが少々。豚バラは、プラスでダブルにできるが、そこそこ量もあり、これぐらいでもいいかも。このらーめんによく合っていて、バラ肉は美味しいな。野菜は、もやしとキャベツを茹でたもので、こちらも量はそこそこあり、デフォでも十分足りる。麺とバラ肉が1.5倍、野菜が3倍のメガ盛というのもあるが、個人的にはそこまでは必要ないかな。どちらかというとやはりごはんものをプラスしたいかな。ということで紅丼をはじめて食べてみることに。券売機には「名物」とある紅丼は、ごはんの上に紅らーめんに乗る豚バラが乗っていて、これがごはんに合ってなかなか美味しい。改めてこのらーめんにはごはんものが合うと実感した。でもやっぱりこちらでは、紅らーめんにライスと温玉がセットになっている紅がっつりセットにバラ肉2倍というのがいいのかな。ただ、汗だくとニンニク臭くなるのは覚悟しないといけない。
それとこちらも前から気になっている紅丼を注文。
ということでまずはスープから。
麺は.種の乱切り麺で、太めのものが個人的には好み。
具は、豚バラ、野菜に色合い的に小ねぎが少々。
このらーめんによく合っていて、バラ肉は美味しいな。
どちらかというとやはりごはんものをプラスしたいかな。
ということで紅丼をはじめて食べてみることに。
改めてこのらーめんにはごはんものが合うと実感した。
ただ、汗だくとニンニク臭くなるのは覚悟しないといけない。