20年ほど前、初めて二郎に行ったときのインプレッションを大事にしている自分は、「いわゆるJ系ラーメン店」では汁なし食べない派だったのですが、味方さんには何度もうかがっていることもあり一度くらい汁なし食べてもいいかなと思い汁なしにしました。いつもの300gに掲題のトッピングです。安定のすごく美味しかった!...ですが、ちょっと失敗したのは「マヨネーズいらなかったかな」ということです。自分的には汁なしってマヨネーズかかっているのがデフォみたいな世間の空気感みたいなところあって、自分も汁なし経験少ないのでつい深く考えずに頼んだのですが、味方さんのスープ系はヘビーで角が立っているところが魅力だと思っていたのに、マヨネーズでマイルドになりすぎて平凡な感じになってしまいました(※すいません個人の意見です)。惰性でトッピング頼んでしまったなと思い反省です。と同時に、「そのマヨネーズ、ほんとに必要ですか?」というアンチテーゼを世のラーメン好きな方々に問うてみたくなりました。フライドガーリックは良かったので、次はフライドガーリックに加えて、基本に立ち返ってアブラカラメにしようかなぁ〜という振り返りでした。あと野菜は今日はしゃきっとしてました。今更ですが、いつも美味しくいただいています^^
いつもの300gに掲題のトッピングです。
安定のすごく美味しかった!
今更ですが、いつも美味しくいただいています^^