あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
新メニューとは!
季節限定ということはないですよね?
合鴨の胡椒そばがなくなってしまったのは鴨好きの私には残念ですが、次回訪問の際にはいただいてみようと思います。
じゃい(停滞中) | 2009年1月5日 20:50>じゃいさん
多分何も書いてなかったので、限定ではなく通年メニューで多少時間を置いても大丈夫かと思います。
合鴨の胡椒そばはスポット的な提供になってしまっているそうなので、次回行った際にご主人にいつやる予定かお伺いしてきますよ。
こちらこそ、よろしくお願いします!m(_ _)m
みかん | 2009年1月6日 23:01
みかん
イケピー新聞
ふじみ野1stさん

またぞう
もんど

この時期でも無事やっていて安心したのですが、楽しみにしていた水餃子は既に売り切れで、以前食べようと思っていた「合鴨の胡椒そば」もメニューからなくなっていました。ご主人にお伺いすると、今はスポット的な提供でしかやっていないそう。そこで新メニューの「キムチとチーズの胡椒そば(850円)」を注文しました。
しばらくしてご主人に丼をもらいました。まずは何も入っていないところのスープをひとくち…旨い!基本の鶏ベースのあっさりしたスープに天然塩のまろやかな旨みが活きています。多めの胡椒も合っていますね。キムチを混ぜるとピリッと辛さが増しますが、スープの癒されるような味わいは決して邪魔されず、むしろ相乗効果で引き立っているように思います。
そしてもうひとつのトッピングであるスライスチーズはスープにはあまり溶けないのですが、麺や胡椒とよく絡んでこれもまろやかな旨みを演出してくれます。
キムチとチーズというアクの強い素材をうまく使いこなしているなぁという印象を受けました。結局この一杯が08年〆の一杯になりましたが、これなら満足ですね^^