2/9、19:20ごろ訪問。先週とは違う職場の先輩からお誘いをいただいたのでこちらを訪問。本当はHIRAMAに行きたかったそうだが、この日は定休日。たまにはということだった。中にはいると先客はゼロ。時間的に何ともいえない。入り口近くのテーブル席に腰をかけメニューを閲覧。私はみかんさんが新メニューをいただいていたとのレポート見ていたので迷わずキムチとチーズの胡椒そば(850円)を注文。出来上がりを待つ。約7分ほどで運ばれてきました。まさしくメニュー名どおりのもので、チーズが表面の約半分を覆っていて、青菜(おそらくチンゲン菜)、キムチ、刻みネギ、真ん中に白髪ネギ、その上に黒胡椒がたんまりと降られています。まずは何も入っていないところのスープをいただく。しっかりとあっさりながらも鶏のダシが効いていて塩も適度な塩分濃度でおいしくいただける。各トッピングがいい効果を発揮している。チーズは時間がたつほどにとろけていきまろやかになっていきます。キムチはそれほど辛くないが、うまみがうまく閉じ込められている気がする。この絡みをスープと混ぜるとまた違ったうまみになる。胡椒が全体の風味をいい方向に引き立てています。麺はおそらく平打ちの縮れ麺だと思われるが、程よい食感でこの縮れ具合がスープをよく拾ってくれる。チーズがかかったところは意外にうまく合っておいしく感じる。塩のスープだからまだ合うのかなという印象だ。キムチとチーズという一見ミスマッチな食材をうまくまとめあげているという印象。結構おいしかったです。
どうもです キムチにチーズ?両方とも発酵食品だから相性は悪くないと思いますが 胡椒でまとめる辺り、すばらしいアイデアだと思います う~ん、こちらのお店そろそろ訪問しないといけませんね。
UNIA。 様 どうもです! おっしゃるとおりで胡椒がポイントになっているんですよ! これがあるとないとではまた違った印象になると思います。
約7分ほどで運ばれてきました。