2020.07.29(水)曇り 初訪問 13:38入店 先客1 後客4 13:41提供タンメンを求めて訪問。入店して空いているテーブル席に着席。ソーシャルディスタンス意識?4人掛けテーブルには椅子が3つ。席に置いて有るメニュー表を眺めて『タンメン』と『煮玉子』を口頭で注文。(後清算式)店主さんは40代???若い方が調理されてました。若い男性のバイトさん???が接客を担当して2名で切り盛り。その後に年配の女性店員さん(店主さんのお母さん?)が加わり計3名でお店を回してました。卓上には醤油・酢・ラー油・S&B七味唐辛子・拉麺胡椒が完備。待つ事、約3分でお盆に乗せられて到着。麺は自家製で白っぽい縮れ細麺。茹で加減はやや固め。噛むとしっかりとした固さを感じ、ややボソッとした食感でした。麺がスープに馴染むと啜り具合が良くなります。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・煮玉子豚肉や野菜は高温で炒めるられ焦げ目が付いてました。炒めた後にスープで軽く煮込まれる作りでしょうか?豚肉は肩ロースで臭みは無く、噛み応えのある肉質。キャベツなどの野菜は、短時間で仕上げられるのでシャッキリとした仕上がりでした。しかし、スープが熱々なので野菜はすぐにしんなりと柔らかな食感に変化。人参はやや太めにカットされるが柔らかな食感。煮玉子は半熟状態で出汁醤油に漬け込まれる。作りはラーメン専門店の様で、塩分は強めだが魚の風味が利いて大変美味!!おでんに入っている様な煮玉子と想像してましたが、出来栄えがかなり良いので嬉しいサプライズです。また、値段も50円という低価格が嬉しいですね〜スープは茶濁した塩味。一見、醤油も入ると思いましたが、味わってみると塩が基本みたいです。出汁は鶏ガラ、香味野菜に豚骨も入る感じでしょうか?また、化調も投入して旨味に厚みを持たせてました。野菜を軽く煮込む事で甘味も加わって塩分は丁度よい。具材を高温の油で炒めるので、香ばしさもプラスされます。総評全体的に作りが良くて美味しいタンメンでした。煮玉子は個人的に大変好みの作りでした。接客は丁寧で、店内は綺麗で清潔感がありました。また、店主さんは比較的に若い方だったので、世代交代に成功した町中華のお店だと思いました。次回は『平和チャンポン』を頂いてみたいです。ご馳走様でした!!※先日、別店舗での平和軒にレビューしてしまいました。大変申し訳ありません。レビューは削除。本店舗で再レビューさせて貰いました。指摘された方、ありがとうございました。
タンメンを求めて訪問。
入店して空いているテーブル席に着席。
店主さんは40代???若い方が調理されてました。
若い男性のバイトさん???が接客を担当して2名で切り盛り。
待つ事、約3分でお盆に乗せられて到着。
麺は自家製で白っぽい縮れ細麺。
茹で加減はやや固め。
麺がスープに馴染むと啜り具合が良くなります。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・煮玉子
豚肉や野菜は高温で炒めるられ焦げ目が付いてました。
炒めた後にスープで軽く煮込まれる作りでしょうか?
豚肉は肩ロースで臭みは無く、噛み応えのある肉質。
人参はやや太めにカットされるが柔らかな食感。
煮玉子は半熟状態で出汁醤油に漬け込まれる。
また、値段も50円という低価格が嬉しいですね〜
スープは茶濁した塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜に豚骨も入る感じでしょうか?
また、化調も投入して旨味に厚みを持たせてました。
野菜を軽く煮込む事で甘味も加わって塩分は丁度よい。
具材を高温の油で炒めるので、香ばしさもプラスされます。
総評
全体的に作りが良くて美味しいタンメンでした。
煮玉子は個人的に大変好みの作りでした。
接客は丁寧で、店内は綺麗で清潔感がありました。
次回は『平和チャンポン』を頂いてみたいです。
ご馳走様でした!!
※先日、別店舗での平和軒にレビューしてしまいました。
大変申し訳ありません。
レビューは削除。本店舗で再レビューさせて貰いました。
指摘された方、ありがとうございました。