煮干し Noodles Nibo Nibo Cinoの他のレビュー
三日月さんの他のレビュー
マジですか!この採点!
確かワインも飲めましたっけ!
これはBMの優先順位を上げねば!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年8月1日 18:01とまそん様
奇をてらった感があったのですが、煮干の扱いが予想以上にしっかりとしていて驚きました
最近の煮干ブームに乗じた新店も多いと思うのですが、確実に一線を画すお店だと思います
今日あたりは既に並びが出ていましたので、立地的には平日の方がよいのかもしれませんでした
三日月 | 2020年8月1日 18:36
三日月
スプーナー®
とある大学生のラーメン日記

jamira
トーキョースペリア

これまで馴染みのなかったエリアの新店、本日、初訪問です
近くのコインパークに停めるときに店前に待ち列を発見しましたが、向いがぶらいとん
その並びでしたが、コチラもコロナ対策で席数を減らしての営業のため、少し待っての入店です
気にはなってBMはしていましたが、イタリアンとラーメンの融合版は既成のコンテンツなので、正直なところ、期待は普通程度のまま入店です
かわいいインテリアの店内、家族連れや女性客が中心で、オシャレでほんわかした雰囲気です
同行者とにぼにぼちーの(ペペロンチーノをイメージしてください)としおにぼ(煮干の塩ラーメン)をシェアすることにしました
まずはにぼにぼちーの(写真)配膳されたのですが、量がそれほどでもなかったので肉にぼにぼなーら(カルボナーラをイメージしてください)を追加することにしました
というのも「ちーの」の濃厚煮干スープと「しおにぼ」の淡麗鶏+煮干のスープがあまりに美味しかったのです
「ちーの」と「なーら」は太麺ですが、パスタよりも美味しいのではないかと思ってしまうくらい、美味しいのです
また「しのにぼ」は煮干の名店、伊藤の低加水パツ細麺
高級食材の生ハム以上に、こちらのチャーシューが美味しく、印象に残りました
現時点のメニューをひと通りいただくことになりましたが、決してイタリアンの麺だけを変えたものではなく、しっかりとしたラーメンのベースにイタリアン要素を付加した構成だと思います
本当に美味しかったです
再訪確定だと思います