朝起きたら、”東北”に住む悪友氏から「いやあ、今日も上京しちゃいますよ」というメールが。またかと思いつつも、私も暇だったので合流することに。松戸駅で待ち合わせして、家系を探して市川へ。 近くのパーキングに止めて(ここ、店内で30分100円で無料チケットを買えます。50円引きになります)、早速店内へ。なんだか洒落ていて家系っぽくないです。券売機で食券購入。 食券を店員に渡す時「お好みありますか?」と聞かれたので、麺堅めの味濃い目で頼みました。カウンターに座り数分でラーメン登場。 麺は堅めにしたので歯ごたえがありおいしかったです。家系では定番の麺を使用しているようでした。太麺です。 スープは家系のスタイルは守りつつも、独自の味…というか味が薄めでした。私は味濃い目で頼んだのですが、それでもそれほど濃くは感じませんでした。味濃い目、脂多めで頼んでも良かったかもしれません。 ここは「特製鳥脂」を使用しているようです。もしかしたらそれがために少し薄く感じたのかもしれません。家系に多いアブラアブラしたギトギトスープではなく、あっさりとしたスープでした。あっさり系が好きな人にはよろしいかなと思いますが、本来の家系が好きな人にとっては物足りないと思います。
今日はどうも。 いつも悪いねぇ(笑 特製鳥脂! このせいで醤油らーめんに近い味だったんかなぁ? 悪くはないんだけどねぇ。 家系としてはライトすぎるなぁ(笑
そうですねえ、鳥脂はライト志向にはいいと思うんですけどね。 家系が好きな人には物足りないかも? でも悪くなかったですよね。