つちのこさん
極めてオーソドックスな東京らーめんだったみたいですね。
牛丼の前座にはちょうど良かったのではないでしょうか?
まなけん | 2020年8月3日 12:13こんにちは❗
はやし田さんの並びのこのような中華のお店があったのですね😲あそこの行列は新宿名物になってますが、こちらのお店は存在すら知りませんでしたね😅
川崎のタッツー | 2020年8月3日 15:37どもです。
新宿でもこの界隈なら行けそう(笑)
ここは知ってましたが、裏にも入り口とは
面白いですね😄
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年8月3日 18:37こんばんは。
はやし田の並びと聞けば場所は分かりますが、このお店はまったく気づきませんでした(>_<)飲み〆に良さそうなので、新宿で飲んだ後にいいかもですね^^といっても新宿での飲み会の機会は激減してますが。
poti | 2020年8月3日 21:44まなけんさん、コメントありがとうございます!
まさに前座として目論見はピタリとハマりました♪
この時期、薄着の女性と相席だと目のやり場に困ります(^^;
つちのこ | 2020年8月4日 09:09川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
ずっと昔からある、ベタベタの町中華店です♪
観光客というよりも、近所で働いている人の訪問が多そうなお店です(^^)
つちのこ | 2020年8月4日 09:10ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
私は裏口ばかり気になっていて、モリエール側に正面口があるのは知りませんでした(^^;
こちらも「定食」やら「調理麺」の方が楽しめそうです♪
つちのこ | 2020年8月4日 09:14potiさん、コメントありがとうございます!
新宿も「歌舞伎町は怖い」という報道が多いので、靖国通りを跨がないこちら側で是非♪
お店の存在すらスルーされてしまっているようですが、逆に町に馴染んでいるって事ですね(^^;
つちのこ | 2020年8月4日 09:18こんにちは。
この一等地に620円の東京醤油が今もとは、
知りませんでした。私も目のやり場に困りたい笑
おゆ | 2020年8月4日 12:03おゆさん、コメントありがとうございます!
昔から変わらない雰囲気な、ベタベタの町中華店ですヨ♪
「薄着な女性とジョギングしている女性に美人さんは多くない」って私だけの定説でしょうか(^^;
つちのこ | 2020年8月4日 14:49
つちのこ
ヤマタカ
やっぱりネコが好き
としくん

mocopapa(S852)

定食メニューも多いので、行く際には「調理麺狙い」と思っていたが、この日はスマートニュースのクーポンで吉野家の「並無料」が当たってしまい、ランチで牛丼並オンリーだと寂しいので、景気付けにシンプルなラーメンを求めて訪問
はやし田側ばかり気にしていたが、今話題の「シアターモリエール」側の道にも繋がっている縦に長い店内で、平日13:40と遅めな時間帯の訪問でも4人or6人卓がメチャメチャある店内は性別年齢様々な先客で賑わっている
女性客3名組の先客が居るテーブルの脇に相席チックに案内され、アウェー感を感じつつメニューを確認すると、正油・塩(各620円)のラーメンを始め、坦々・もやし(各770円)、タンメン・味噌・ワンタンメン(各820円)、達磨辛子ラーメンと調理麺もやはり気になる
+200円でA半炒飯・Bミニマーボ丼・C唐揚げ&半ライスというセットも非常に気になったが、牛丼が待っていたので当初の予定通りにシンプルに単品の正油ラーメンを口頭オーダー
着丼まで4分と調理もスピーディーで、黒い丼には透き通った醤油清湯スープに小口切りのネギもたっぷり浮かんでおり、これぞ「東京ラーメン」と言いたくなるようなビジュアルをしており、なるとがあると完璧だったかな
2枚乗った海苔はシナシナにならないうちに最初から食し、淡い味付けのメンマと共に麺をリフトアップすると軽いちじれも見受けられる平打ちがかった中細の中華麺が顔を出し、ツルリとした喉越しは「これって飲んだ後に〆る」タイプだと実感
澄んだ醤油清湯スープも鶏の動物ベースが前面だが魚介の風味も感じられる染み入る系の味わいで醤油っ気もキツくなく、これまた「飲んだ後に最高」だと再確認でき、ランチで単品だと若干の物足りなさを感じるので、セットでのオーダーが非常におススメ
卓調には粗挽き黒コショウに加え、醤油・ラー油・酢の餃子セットがあり、ラー油は3人組の女性客サイドにあったのでコショウのみを途中inしたが、いかにもアパレル店員的な雰囲気の女性グループの一人が大胆なタンクトップ姿だったので、ラーメンの味に集中できなかったのも事実
担々麺や達磨辛子ラーメンの評判も良く、周りのお客さんの定食も美味しそうで、お一人様からグループ・老夫婦まで様々な客層が入り混じっている雰囲気は、都会の中心でもホッとできる安心感がある