3度目の訪麺、「鶏白湯スープ」は美味しいし、歌舞伎町のど真ん中という立地も楽しいので何気にお気に入りのお店です。真昼の歌舞伎町、久々です。梅雨明けして物凄い暑さ、期間限定の冷やしにしました、券売機をポチっと。居酒屋みたいな広々した店内には前客2人、しばらくして貸し切り状態に。女性2人の体制、楽しそうに仕事をしています。さて麺着、味玉に水菜、柚子片、穂先メンマに柔らかい鶏チャーシュー2枚がトッピング。麺は中細ストレート、ツルツルしています、冷たいスープに入っているので冷麺の麺みたいな感じがする。塩味抑えめので優しい味わいのスープ、途中で卓上の激辛一味を少々投入して味変を。スープの味を壊さない程度にしといたので程々辛くなり、完食。あまり、「冷やし」って食べないけれど、やっぱり自分には温かい麺か、つけ麺が良いようだ。食べ終わりしばらくブラブラしましたが、歌舞伎町もすいていますね、お店は大変だな。