「醤油ネギらーめん」@和風ラーメン シャリの写真RDBレビュアーの先輩から 千葉の店のレビュをせよ とのコメントが入りましたので 「イェッサー」という事で やってきました市川市w

もちろん狙うは市川市1位のここです 爺様には和風という言葉に弱いですから

真昼間ですが先客は2人 空いています  ですがワシの後からは続々と来客
さて 作ってる様子を拝見していますと テキパキと忙しく動いています  ですが  ん?4、5人分を作っている模様  丼にスープを入れてから麺を入れるまで時間が経っております  大丈夫かな?

出てきました では ハイ チーズ カシャ
まずはスープ ズズズ  はやし ぬるい・・・ そりゃそうだろうなぁ・・・
味はというと うん かなり和風テイスト 節が強く出ています ベースの動物は何だろう 鶏か豚かはっきり解りませんでした
カエシはとんがっていません 丁度良い塩梅です
ただ この手のスープには 節ではなく煮干し類のほうがマッチすると思うですがどうでしょう  もしくは煮干しとのコラボ
スープが温いせいも手伝って 美味しいのですが感激するほどではないです 少々期待外れ
他にある味かというと そうそう出会えない味ではあります

麺は中太 もちもち感はありツルツル 中加水以上って感触 このスープに合っているかはちょっと解らない

チャーシューは脂身少なく 大きく厚め 肉感よく食べ応えあり 味もとても美味しい

玉子は普通に半熟たまご  メンマも普通レベル

ネギが水浸しなのか シャリシャリ感は全然なくベチャって感じ 味付けはとてもいいです

若い方も美味しく感じるのかなぁなどと考えてしまいました
ワシの感想は とにかく温過ぎるスープは嫌です