「昆布水つけ麺 (醤油) 950円 明太子ご飯150円」@麺処 青野の写真秩父で珍達そばを楽しんだ後は、お約束通りにこの日の本命のこちらへ。

駐車場は共同駐車場で広々で約20台くらいあります。

店内満席で、ウェイティングボードに名前を書いて先に券売機で食券を買ってから店内で椅子に座って待ちます。

店内は大型な居酒屋のような店舗を1部のみラーメン店として改築した様な雰囲気でブロック壁に囲まれたエリアとリクライニングシートみたいな椅子が印象的ですね。

約30分程待ってお呼び出し。
テーブル席に案内されて食券を渡して醤油でお願いします。つけ汁を醤油か塩で選択可能。

程なくしてご対麺です。
麺が結構多いですね。300gくらいありそうです😅

それでは、つけめんの食べ方POPを読みながらまずは、昆布水に浸かっている麺をそのまま頂きます。ちゅるんちゅるんの昆布水を纏った麺は昆布水の味わいを楽しめますが、ぬるい😅と言うか温かい😅 冷たい昆布水を想像していたので、今まで食べた昆布水とは違うかなぁ。

麺は、全粒粉入の平打ち麺。
次につけ汁に付けて頂きます。

つけ汁は、動物系主体で少しオイリーな醤油なスープ。昆布水と醤油が合わさってつけ汁の絡みやスープの持ち上げもいい感じ✨

次に別皿の塩やわさびで麺の旨みを楽しみます。やっぱり麺はしっかり冷水で〆て欲しかったですね。

具は、麺側にのり、つけ汁側にネギ、小松菜、チャーシュー。

小松菜はシャリット箸休め。
チャーシューは、ホロトロの角煮タイプの大きいサイズがゴロゴロ入っていて肉好きには嬉しいかも😆

明太子ライスで味変しながら最後は昆布水でスープ割りをしながらなんとか腹パンで完食です。

美味しいつけめんご馳走様でした😋

どもです。
此方、気になってます!
昆布水良いですね、連食お疲れさまでした✌

こんにちは!

コチラは近い内に🏌️‍♂️帰りに行って来ます‼️♫

う~ん!

秩父の一杯の後、連食で食べられるかは分かりませんが自分も行きたかったですw
でも、メニューも豊富って事で、また機会があったらお付き合いくださいな。

バスの運転手 | 2020年8月16日 23:49