13:25頃 再訪。先客9名、後客4名。券売機はないのでカウンター席に座り女将さんに「冷し」を玉1でお願いします。オヤッサン・女将さん・息子さんのテキパキ3名体制での営業です。キンキンに冷えたお冷と店内…直ぐに汗が引きますね〜7分ほどで着丼です。良く混ぜてからいただきます…う〜ん、旨〜い♪氷水でシッカリ〆られたツルリプリッとした歯応えの草村商店製中細麺に、酸味控え目で甘みある醤油ダレが程好く絡んでスッキリサッパリと啜れますね〜半透明の春雨はプツプツっとした食感、細切り胡瓜はシャキシャキで時折紛れ込んでくる紅生姜がナイスアクセント、茹で卵は黄身シットリチョイ固状のものでした。後半ネリカラシを溶かしいれ、素揚げ雲呑皮をパリッと割り混ぜると…香ばしさが加わり揚げ玉的効果で美味しく味変し玉1だったこともありアッという間に完食です。玉1にしなくても良かったかな〜…と少し後悔^^;8月一杯迄は間違いなく冷しやってるとの事なので、もう一度位は食べに行きたいですね〜また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客9名、後客4名。
キンキンに冷えたお冷と店内…直ぐに汗が引きますね〜
7分ほどで着丼です。
良く混ぜてからいただきます…
玉1にしなくても良かったかな〜…と少し後悔^^;
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪