おはようございます
って事はルパンな方も平気そうですね!
これだけウマウマサラダが入っでると
罪悪感、カロリー共に0なやつじゃないですか!
確かにお値段は高めですね
野菜とか高騰してるのもあるんでしょうけど。。。
飯割が付いてたりすると良いんですけどね!
キング | 2020年8月15日 04:55どもです!
オーロラソースというのが
ご店主の出身を活用出来ていていいですね。
ソースの辛味酸味と挽肉の甘み、
色んな味や食感がして楽しそう。
さぴお | 2020年8月15日 06:38おはようございます!
緑多き担々麺ですね🤔 キレのある辛さかぁ…と◯さん同様私にも厳しいかもです😭 でも冷やしならチャレンジしてみようかな😅
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年8月15日 07:45おはようございます☆
サラダ感覚でいただけそうな一杯ですね。
アボカド好きには堪えられません。
キレのある辛さは好きなのでこの冷やしも興味あります。
前回ご一緒させていただいた「笑」さんでは飲み過ぎて麺食べそこねました。
次は飲みでもご一緒させて下さいね!
ノブ(卒業) | 2020年8月15日 08:35こんにちわ~
野菜タップリですね~♪
冷やしですし、コレなら多少辛くてもイケそうですわ~w
たく☆ | 2020年8月15日 08:37おはようございます^^
緑色が一瞬、カメムシ草に見えてビビりました(;'∀')
所沢も内陸ですから、暑いですよね。
ここも行きたいし梅太郎もHENTAI店主の所も
行きたいんですが。。。行きたいお店が多すぎます_| ̄|○
mocopapa(S852) | 2020年8月15日 08:51おはようございます^^
ゲスト出演はまさか私かな???
確かに、評判の良い新店なのに、個人的に
食指が動かないんですよ。。。
親切なアドバイス有難うございます(笑)
夏の間に行くならこのメニューですかね。
としくん | 2020年8月15日 09:37こんにちは
緑が多くてパッと見、サラダみたいですね(^_-)-☆
夏バテ気味ですがスルっと頂けそうです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年8月15日 09:45まるでサラダですね。
私は一品料理で一杯やりたいな😁
NORTH | 2020年8月15日 10:25こんにちは!
新メニューの冷やし坦々麺は野菜たっぷりの一杯なんですねー
サラダ感覚で女性うけしそうな感じですかね。
確かにやや割高感がありそうかもですけど
ランチに飯割りとかあると嬉しいかもですね。
麺’s | 2020年8月15日 10:54こんにちは
緑が多いですね。
ラーメンには見えません^ ^
でも左奥の方に僅かに麺の影が。
タンタンタンタンタンですか。
今日からあらタンにしようかな。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月15日 10:55これはサラダ感覚で頂けそうですね。
女性に人気のメニューですか?
good bye | 2020年8月15日 12:49こんばんは。
自分もカメムシ草かと思ったらレタスで安心しました。
冷やしの坦々て胡麻ダレで甘酸っぱいのが多いですね。
kamepi- | 2020年8月15日 16:39わんばんこ。
としさんに想いが通じた様で何より!
酒とツマミで十分いけそうですか。
でも、それじゃレボれない葛藤が 苦笑
あっ、今日も朝霞に参上。
焼き鯖に。オススメですよ。
おゆ | 2020年8月15日 21:34続いてどうも~!
ちょっとツイートが滞っていたので心配してましたが、とうとう冷やし担々も提供されたんですね~♪
アボカドやミニトマトは大好きですし、コチラは居心地も良いので近く追従したいと思います♪
バスの運転手 | 2020年8月16日 22:15
塩対応

一日三食ラーメン

おかげさまで最近不機嫌な時が多いです(笑)
【平日】19:00頃先客4後客5
友人に新限定スタートの情報を頂き、先陣を切りにやって参りました
店主さんのワンオペ、狙いの表題を食券にて、券売機は季節の限定麺となって下に小さめにメニュー名が記載されてます
少しして所沢で遭難?wしていた友人も合流して少しお話(笑)
10分程で到着
タレは全く見えません(笑)
素人印象にて一言で言うとハイレベルなピリ辛の胡麻ダレ冷やし中華な感じ
色はオーロラソースに似た感じ、ひんやりしてとろみがあり胡麻の香り抜群
ベースはレギュラーと同じ鶏ガラ系な印象、自家製と思われるラー油は後まで残らないキレのある辛さが特筆
奥底から隠し味程度に酸味も効いてくるので、冷やし中華ぽさもあって好みな味わいです
麺は中細ストレート
茹で時間は2分半、しっかり冷水で〆られツルシコ食感、とろみあるタレがしっかり絡まって好相性
麺量は150gぐらい
具材は肉味噌、ナッツ、レタス、乱切りアボカド、カットミニトマト、白髪葱、カイワレ、白胡麻
肉味噌は少し甘めの味わいで、タレと対極ぽい味わいが良いですね、野菜とも良く合ってます
ナッツは砕いたカシューナッツ、カリッとした食感と香ばしさのアクセントが⭕️
野菜はタレと絡めれば、ツマミにもなるメチャウマサラダです
アボカドはトロッとしていてしっかり熟れた物で好印象、熟れてないやつはメチャカッタイですからねw
女性ウケしそうなメニューなので、彩り的にミニトマトはレタスの上に散らすとより良いような気もすると彩りとは無縁の輩がヌカしてみます(笑)
メチャウマいことに全く疑いは持ちませんが、所沢はコスパの高いお店が多いことを知っているとやや割高感が否めないですかね
最近野菜が高騰している影響もありそうでしょうか
ランチ限定とかで割飯付きなら、もっと満足度上がりそうな印象です
飯も間違いなく合う味わいでしたから(*^^*)
店主さんは相変わらず腰の低い良接客、今後とも陰ながら応援しております
■麺友さん余談
と〇くんさんには辛いメニュー構成になりましたね(笑)
担々麺は全然辛くないので、辛い系や漆黒スープ系が苦手な方は担々麺がオススメでしょうw
お隣で瓶ビールプハーしていた友人からよだれ鶏とザーサイを味見させて頂きましたが、一品メニューもハイレベルなので、いっそ開き直って麺食べないでお酒とおつまみを楽しむのも一案かと(笑)
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!