いろんな本で石神さんがここのつけ麺を紹介していたので、昨日のお昼に訪問。店内は常にほぼ満席で、常連客らしき人も多数見られました。「醤油つけメン」を大盛りで注文。麺は軽く縮れがかった中太麺。つけ麺にしては弾力が弱く、ラーメンの麺に近い。その分ツルッとして、喉ごしが良く食べやすい。つけ汁はあっさり醤油スープ。こちらもつけ麺にしてはインパクトが弱い。スープ割りも普通の醤油ラーメンのスープといった感じ。具はチャーシュー、メンマ、味玉、海苔など。チャーシューが柔らかく、ほんのり甘くておいしかった。メンマはコリコリした食感が気に入った。基本的においしかったが、つけ麺にしては全体的にインパクトが足りなかった(単に、僕の好みがガツンと来る系のつけ麺だからかもしれない)。次に来たときは味噌のつけ麺の方を注文したい。