2020-08-17 21:00 訪問 待ちなしオーダー制でチャーシュー麺 780円をお願いした本当は天外天に行きたかったのだが17日はおやすみとの張り紙があり、桂花を覗いたが 気分がのらず 赤組へカウンターの席から見える調理場には大量の唐揚げの山、山、山 一杯飲み屋も兼ねているのでおつまみも充実しているらしい 熊本ラーメンが500円と破格であり、飲んだ後のしめのイメージなんだろうとにかくチャーシューは豪華絢爛に飾られ、スペックとコストのパフォーマンスの高さが胸の高鳴りを煽る文献では、鶏ガラみ使うとあるが、ここは豚骨だけなのか掛け合わされたマイルド感はなく、とろみがかったスープは、マー油を纏って香ばしさとコクが増して熊本ラーメンの奥深さを感じる麺は、想像していたより細かった 博多ラーメンのより太いが普段食べ慣れていないので十分細麺に見えた と言えど食べごたえはあり量も意外とあるキクラゲは、食感がコリコリとリズムを生み出すチャーシュー は、しっかり味のバラで炙って飯の上に乗せても旨いと想像できる とにかく量が多いのでコストパフォーマンスは都会のそれと比べ物にならない総評としては、十分に熊本名物と言えるラーメンであり、マー油でアクセントを効かした唯一無二の一杯であった 今度は郊外店の有名店でも味わいたいものだ
オーダー制でチャーシュー麺 780円をお願いした
キクラゲは、食感がコリコリとリズムを生み出す