昨年も気にはなっていた一品、今年は「夏季限定」を積極的に食べることにしているので、2年振りの訪麺です。夏休みの日曜日ですが、やはり空いています、寂しいですね。待つこと10分ほどで麺着。トッピングが賑やかです、こりゃ、映えるなぁ。柔らか鶏チャーシュー、メンマ、コーンに多分ナス、クルミ、ザクロの実にあと何か。チーズがバサッとかかっています。麺は中細ストレート、しっかりしたコシでどことなく冷麺風。スープはコーンスープだけれど、濃厚さはなく飲みやすい、飽きの来ないいい塩梅の味わい。驚きはなかったけれど冷たさもあり美味しい一杯、流石、といった感じです。連れの「甘エビのビスク麺濃厚つけ麺」をちょっと頂いてみた、濃い目ではあるが、こちらもなかなか旨かった。2年前のデータを見ていたところ、どうやらメニュー全般で値下げをしている気配。うれしいです。